• 28 июня, 14:59
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 322,01
  • 362,42
  • 5,46

Российского физика-ядерщика держали в плену в Казахстане

Фото: ngs.ru

Сотрудники алматинского торгового центра в Алматы обнаружили мужчину, рассказавшего, что он житель Новосибирска и несколько дней назад сбежал из плена в фермерском хозяйстве.

Внимание людей мужчина привлек тем, что целый день растерянно сидел на лавочке, сообщает новосибирский портал «НГС.Новости».
«Я работаю в торговом центре «Алтын Тараз» на привокзальной площади. Охрана сообщила нам, что какой-то человек с утра сидит на лавочке. Мы посмотрели видеокамеры и увидели, что человек целый день то выходит на улицу, то сидит на лавочке. Подошли к нему, спросили, что случилось. Он рассказал историю, что второй день в городе Алматы, добрался на попутках из какого-то аула в Казахстане. Доехал до вокзала, хотел попасть на поезд в Новосибирск, но у него нет документов», – рассказала организовавшая поиск родственников мужчины Тамара Полуэктова.
Мужчина представился Юрием Джановичем Образцовым, сказал, что ему 54 года, он прописан в Новосибирске по улице Жемчужная, дом 24.
По словам мужчины, он физик-ядерщик, приехал в Казахстан с каким-то грузом четыре года назад, после чего оказался на некой ферме в рабстве. Россиянин утверждает, что его оттуда не выпускали и избивали. Где именно находится эта ферма, он не помнит.
Сотрудница торгового центра, которая помогает мужчине найти родных, рассказала, что Юрий истощён. У него проблемы со зрением и памятью, повреждена нога.
«Судя по его рассказам, у него что-то с памятью. Он вспоминал имена, и единственное имя, которое совпало, – имя его бывшего начальника. Мы дозвонились до этого человека, он подтвердил, что работал с ним в 2004 году. Родственников найти не можем. Все телефоны, что нашли в интернете, либо отключены номера, либо сменились хозяева», – рассказала Тамара Полуэктова.
Женщина уточнила, что сегодня, 15 марта, ей позвонили из полиции и сообщили, что получили данные из Новосибирска о розыске Юрия Образцова. Помогавший Тамаре с поисками родственников Образцова координатор новосибирского поискового отряда «Маяк» Павел Злобин подтвердил, что на фото Юрий Образцов и он действительно находится в розыске не то с 2013-го, не то с 2014 года.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.