Топ-100 Специально для городских властей павлодарцы создали карту бывших детских садов
  • 23 ноября, 04:00
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 330,22
  • 388,07
  • 5,6

Специально для городских властей павлодарцы создали карту бывших детских садов

Фото: Total.kz

Родители учеников одной из павлодарских школ провели инвентаризацию зданий бывших детсадов и выставили своеобразную карту на всеобщее обозрение. Инициаторы «исследования» заявили, что им не потребовалось для этого многомиллионных вливаний из бюджета города, передает Total.kz.

«Уважаемые государственные органы города Павлодара! Как и обещали родители учащихся школы «Стиск» создать карту детских садов города Павлодара, свое обещание выполнили за несколько дней. Обратите внимание, что для этого не потребовалось миллионов тенге из бюджета и нескольких лет. Карта говорит сама за себя! Синим цветом отмечено здание, в котором находится школа «Стикс». Посмотрите, сколько занятых и свободных помещений?! Так зачем же вы решили разрушить существующее детское учреждение?! Каковы истинные цели?! Ваши доводы пока, мягко скажем, неубедительные!» написала на своей странице в социальных сетях общественный деятель, председатель неправительственной организации «Женщины – за будущее нации» Жанна Бороздина.
Именно к Бороздиной обратились за помощью родители одной из школ города, расположенной в здании бывшего детсада, которое власти намерены вновь вернуть под дошкольное учреждение.
Ранее общественный деятель сообщила, что возмущенные родители намерены показать администрации города, сколько в городе приватизированных зданий бывших детсадов, которые либо пустуют, либо в них находятся коммерческие фирмы, либо там расположено частное жилье. Она также рассказала, что в одном из таких зданий проживает сам аким Павлодара и что одна из квартир выставлена на продажу за 35 млн тенге.
«Практически за сутки родители школы «Стикс» нашли 34 здания, где когда-то располагались детские сады. Некоторые из них в разрушенном состоянии, с полной антисанитарией во дворах, большинство зданий сдается в аренду под различные офисы, мастерские, торговые точки, полиграфии, медицинские центры, танцевальные клубы, мебельные фабрики, столярки и т.д. Родителей удивляет тот факт, что в городе много помещений, не имеющих никакого отношения к детям, а их школа кому-то помешала. Мало того, если рассмотреть вопрос с точки зрения пригодности их здания для детского садика, так можно увидеть, что по современным нормам эта территория не подходит. Что касается объявления на сайте «Крыша.кз» о продаже одной из квартир по адресу Ломова, 50/1, то как только вышел наш пост, это объявление с сайта было немедленно удалено. Но родители успели сделать скриншот», рассказала журналистам Жанна Бороздина.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.