Топ-100 Алматинская полиция взялась за семейных дебоширов
  • 25 ноября, 11:20
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Алматинская полиция взялась за семейных дебоширов

Фото: ДВД Алматы

С 29 по 31 мая Местной полицейской службой ДВД Алматы организовано оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», направленное на профилактику и пресечение бытового насилия, сохранения ценностей семейных отношений, пропаганду здорового образа жизни, передает Total.kz.

«Как показывает анализ, преступления в сфере семейно-бытовых отношений совершаются в основном в результате совместного употребления алкогольных напитков. За 5 месяцев в медицинское учреждение на принудительное лечение решением суда направлено более 100 лиц, привлечено к административной ответственности более 300 правонарушителей, установлены особые требования к поведению 74 лицам, систематически совершающим насилие в семье. В первый день мероприятия ОПМ «Быт» зарегистрировано более 30 сообщений о бытовом насилии, по ним вынесено 22 защитных предписания, направлены в суд представления на принудительное лечение от алкоголизма в отношении 4 лиц, совершающих систематическое насилие в семье в состоянии алкогольного опьянения, 4 привлечены к административной ответственности», – сообщила старший инспектор подразделения по защите женщин от насилия ДВД Алматы Майя Токсанова.

С целью проверки занятости, проведения профилактической беседы и предупреждения об ответственности за совершение повторного правонарушения по месту жительства проверены более 90 лиц, совершивших насилие в семье. В рамках ОПМ «Быт» проводятся встречи со студенческой молодежью и коллективами организаций и учреждений с целью разъяснения законодательства в сфере семейно-бытовых отношений, последствий насилия в семье из-за злоупотребления алкоголем: разводов, нанесения психологических травм детям, совершения убийств и различных телесных повреждений, о чем зачастую сожалеют правонарушители.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.