Топ-100 Браконьерам покровительствовали в рыбинспекции и полиции — Генпрокуратура РК
  • 20 сентября, 05:53
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 387,34
  • 428,44
  • 6,04

Браконьерам покровительствовали в рыбинспекции и полиции — Генпрокуратура РК

Фото: astrakhan

В стране участились случаи браконьерства в отношении редких и исчезающих видов животных.

Деятельность преступных групп, работавших под покровительством сотрудников рыбной инспекции и полиции, выявлена в Мангистауской и Атырауской областях. Такое заявление сделали в Генеральной прокуратуре Казахстана на межведомственном совещании по вопросу выработки эффективных мер противодействия браконьерству, сообщает Total.kz.

В Генеральной прокуратуре отметили, что в 2018 году в Мангистауской и Атырауской областях обезврежена деятельность преступных групп, работавших под покровительством сотрудников рыбной инспекции и полиции. Также было сказано, что по всей республике из незаконного оборота изъято почти восемь тонн осетрины.

«Преступная деятельность браконьеров носит организованный и устойчивый характер. Свидетельством тому служит инцидент, связанный с убийством инспектора РГП «Охотзоопром» в Карагандинской области», — отметили в Генеральной прокуратуре РК.

На встрече подчеркнули, что в стране участились случаи браконьерства в отношении редких и исчезающих видов животных. За последние три года ущерб природе от таких преступных действий составил 3,6 миллиарда тенге. Растет и число отстрела сайгаков. В период с 2016 по 2018 год истреблено почти три тысячи особей.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.