Топ-100 Судебный процесс о смертельном ДТП с Gelandewagen начнется 12 февраля в Алматы
  • 17 февраля, 01:06
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 377,62
  • 426,03
  • 5,67

Судебный процесс о смертельном ДТП с Gelandewagen начнется 12 февраля в Алматы

Фото: informator

Предварительного слушания по делу не будет в связи с отсутствием ходатайств.

Главное судебное слушание по уголовному делу в отношении Ильяса Кара, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух и более лиц, и в оставлении места преступления, пройдет в Алмалинском районном суде, передает корреспондент Total.kz.

Дело было передано в суд 2 февраля. Как стало известно, предварительного слушания по делу не будет в связи с отсутствием ходатайств. Судьей на процессе назначен Роман Селицкий.

Напомним, на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина Mercedes Gelandewagen врезался в Mitsubishi Galant. Полиция сообщила, что водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Поскольку Кар был задержан более чем через сутки после аварии, экспертиза, проведенная спустя такое количество времени, алкоголя в крови задержанного не показала. Однако в пресс-службе департамента полиции Алматы пояснили, что в обвинительном акте, направленном в суд, указан факт алкогольного опьянения, доказанный следственным путем.

«Перед совершением ДТП гр. Кар И. проводил время в караоке-баре, где распивал спиртные напитки. А чуть ранее коротал время в одном из кафе, расположенном на улице Жандосова. В материалах уголовного дела имеются показания свидетелей, в том числе и обслуживающего персонала вышеуказанных увеселительных заведений, подтверждающих употребление г. Кар И. спиртных напитков», — сообщили в пресс-службе ДП.

ДТП унесло жизни трех человек — водителя и пассажиров Mitsubishi Galant. В числе погибших актриса театра и кино Шолпан Елгезекова. Еще одна актриса, ехавшая в машине, Айзада Сатыбалдиева была в тяжелом состоянии госпитализирована.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.