Топ-100 Экс-министра Бишимбаева переводят в колонию в Шымкент
  • 20 мая, 18:56
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 378,9
  • 422,74
  • 5,87

Экс-министра Бишимбаева переводят в колонию в Шымкент

Фото: Sputnik

Перевод в учреждение средней безопасности ждет осужденного экс-министра.

Пресс-служба КУИС распространила заявление, согласно которому экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев переводится в учреждение средней безопасности ИЧ-167/3 в Шымкент, сообщает Total.kz.

«Согласно плановому закреплению, а также с учетом ранее удовлетворенного комитетом УИС обращения адвоката и письменного заявления родителей осужденный Бишимбаев К.В. подлежит направлению для отбывания наказания в учреждение средней безопасности ИЧ-167/3, которое дислоцируется в Шымкенте», — говорится в официальном сообщении.

Напомним, ранее экс-министр подал ходатайство о переводе в колонию-поселение — учреждение с минимальным уровнем безопасности. Однако бывший чиновник добился лишь смены максимальной безопасности на среднюю.  

«Решение об определении дальнейшего места отбывания наказания осужденного принимается региональным департаментом УИС. В момент перевода будут учитываться интересы осужденного Бишимбаева К.В.», — сообщают в КУИС.

По громкому коррупционному делу Куандыка Бишимбаева проходили 23 человека, среди которых двоюродный брат экс-министра. Некогда высокопоставленного чиновника признали виновным в хищении одного миллиарда тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде и неоднократном получении взяток. Его приговорили к 10 годам заключения.

Недавно стало известно, что после конфискации в доход государства решена судьба двухэтажного коттеджа экс-министра. Районный акимат передал здание Дому культуры.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.