Топ-100 Из-за гибели рабочих «Казахмыс» приостановил работы на подземных рудниках
  • 23 февраля, 10:43
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

Из-за гибели рабочих «Казахмыс» приостановил работы на подземных рудниках

Фото: Литер

Остановка предприятий продлится до тех пор, пока все выявленные нарушения не будут выявлены и устранены.

Группа компаний «Казахмыс» приостановила работы на всех подземных рудниках корпорации в связи с несчастным случаем на руднике Жайсан в Жамбылской области, сообщает Total.kz.

«В связи с групповым несчастным случаем, произошедшим на руднике Жайсан 27 ноября 2023 года, руководством группы компаний «Казахмыс» принято решение приостановить горно-проходческие и горно-капитальные работы на всех подземных рудниках корпорации. На рудниках созданы внутренние экстренные комиссионные проверки. Комиссии возглавляют главные инженеры предприятий», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

Отмечается, что начавшиеся проверки нацелены на детальное обнаружение операционных нарушений, а также нарушений в области охраны труда и техники безопасности.

«После завершения работы комиссий и выяснения всех обстоятельств результаты проверок будут доведены до трудовых коллективов, также будут приняты меры для дальнейшего укрепления безопасности труда», — добавили в корпорации.

Коллективам остановленных рудников обещают выплатить зарплату в полном объеме.

Напомним, 27 ноября 2023 года на руднике Жайсан в Жамбылской области произошел несчастный случай, в результате которого погибли проходчики Шахтопроходческого треста имени Г. Омарова 1981 и 2002 годов рождения.

Ранее, 22 ноября, на Жезказганской обогатительной фабрике №2 в результате зажатия механизмом конвейера машинистка конвейера 1980 года рождения получила травму, несовместимую с жизнью. 5 ноября на шахте №57 Восточно-Жезказганского рудника в результате обрушения горной массы погиб горный мастер 1984 года рождения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×