Топ-100 Какие страховые выплаты получат пострадавшие в крушении самолета Bek Air
  • 23 февраля, 14:39
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 375,87
  • 406,24
  • 5,84

Какие страховые выплаты получат пострадавшие в крушении самолета Bek Air

Фото: azattyq-ruhy.kz

Озвучены размеры страховых выплат пострадавшим в авиакатастрофе под Алматы.

Страховая компания Amanat произведет выплаты пострадавшим в крушении самолета авиакомпании Bek Air возле Алматы, сообщает Total.kz.

В официальном письме, присланном в редакцию Total.kz, представители компании сообщили, что АО «Страховая компания «Amanat» является страховщиком самолета Fokker 100 с бортовым номером UP-F1007 компании АО «БЕК ЭЙР», который потерпел крушение 27 декабря 2019 года в Алматинской области. Ответственность владельца данного транспортного средства была застрахована в Amanat по договору обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами.

Согласно Закону РК «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами», страховые выплаты получат пассажиры, получившие вред здоровью, а также потерпевшие лица, находящиеся на иждивении погибших пассажиров.

«Страховая компания Amanat выражает соболезнования родным и близким погибших. Мы приложим все усилия, чтобы процесс оформления выплат прошел максимально оперативно и безболезненно. Amanat выполнит все свои обязательства по договору страхования», — заявил председатель правления страховой компании Amanat Ергали Бегимбетов.

По словам руководителя организации, страховые выплаты будут осуществляться в течение семи рабочих дней со дня получения страховой компанией требуемых законом документов от Bek Air  и потерпевших.

«По законодательству РК, пассажиры, получившие увечье, травму или иное повреждение здоровья, получат выплаты до 200 МРП в размере фактических расходов на лечение. Если в результате крушения самолета пассажиру будет установлена инвалидность, Amanat произведет выплаты от 2500 МРП до 5000 МРП в зависимости от группы инвалидности. За смерть пассажира предусмотрена выплата в размере 5000 МРП», — сообщил Ергали Бегимбетов.

Он также отметил, что будут возмещены расходы на погребение в размере 100 МРП, которые получит лицо, осуществившее погребение. Для расчета размера выплаты используется МРП, установленный на день страховой выплаты. При возникновении вопросов, подробную консультацию можно получить по единому номеру 7310.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин озвучила ряд вопросов к руководству авиакомпании Bek Air. В том числе ее вопросы касались и страховых выплат.

27 декабря после вылета из аэропорта Алматы самолет с 93 пассажирами на борту пропал с радаров. Позже появилось видео с места крушения. МИИР опубликовало полный список пассажиров этого рейса.

Президент Токаев заявил, что виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом и объявил 28 декабря днем общенационального траура.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.