Топ-100 Каракат Абден намерена подать иск в суд на блогеров
  • 24 июня, 12:22
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Каракат Абден намерена подать иск в суд на блогеров

Фото: Экспресс К

Она считает, что общественное мнение в отношении нее формируется на недостоверных данных.

Кандидат в президенты Казахстана от Национального альянса профессиональных социальных работников Каракат Абден намерена подать иск в суд на блогеров. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передает корреспондент Total.kz.

По ее словам, с недавнего времени на нее «в буквальном смысле ополчились некоторые блогеры».

«Просматривая социальные сети, вижу, как общественное мнение формируется на недостоверных данных, временами перерастая в откровенную клевету (ст. 73-3 КоАП РК) и оскорбления (ст. 131 УК РК). К счастью, законодательство нашей страны предусматривает ответственность за такие нарушения и в полной мере позволяет защитить себя. Чем я и планирую воспользоваться в ближайшее время», — написала кандидат в президенты РК.

Она напомнила, то между свободой слова и оскорблением чести и достоинства другого человека есть разница.

«И лицам, вещающим на большие аудитории, всегда стоит помнить об этом», — заключила Каракат Абден.

Напомним, Каракат Абден в ходе теледебатов 11 ноября 2022 года предложила облагать налогом казашек, которые выходят замуж за иностранцев.

«Девушки наши — это наша ценность, как мы их отдадим за рубеж? Предлагаю облагать большим налогом тех, кто хочет выйти замуж за иностранца», — отметила Каракат Абден.

Также в ходе теледебатов один из кандидатов в президенты, Мейрам Кажыкен, высмеивал Каракат Абден за видеопубликацию в социальных сетях, где она верхом на лошади. В свою очередь Каракат Абден ответила, что в таком случае советует ему посетить село и узнать, как производится кумыс.

Другой кандидат в президенты Казахстана Салтанат Турсынбекова на днях предложила Каракат Абден сняться с предвыборной гонки и войти в ее штаб.

«Я должна отметить, что у Каракат Жаксылыккызы недостаточно политического опыта, на встречах с избирателями мне приходилось пояснять, в чем заключается ее программа, и объясняться за ее культурно-массовые акции», — написала она Facebook.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×