Топ-100 Министр Биртанов готов к теледебатам с Рахимом Ошакбаевым
  • 21 июля, 00:31
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 325,56
  • 374,46
  • 5,51

Министр Биртанов готов к теледебатам с Рахимом Ошакбаевым

Фото: Total.kz

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов готов к теледебатам с экономистом Рахимом Ошакбаевым, публично раскритиковавшим систему обязательного медицинского страхования.

«Я хотел, чтобы как можно больше людей посмотрели этот разговор, поскольку эти вопросы очень важные. Необходимо, чтобы как можно больше людей услышало нашу позицию, почему мы считаем, что нельзя откладывать медицинское страхование. По данным экспертов, у канала «Евразия» максимальный охват в стране. Там есть действующее ток-шоу в режиме онлайн, поэтому мы предложили. Но сейчас мы обсуждаем с Рахимом, какие еще есть варианты. Министр информации предлагает телеканал «Хабар». Но самое главное, чтобы был прямой эфир. Потому что, к сожалению, не все каналы, в том числе коммерческие, могут предоставить прямой эфир», – ответил Биртанов на вопросы журналистов.

Глава Минздрава отметил, что для него важны дебаты в прямом эфире: «Это мое предложение. Чтобы не было потом сомнений в том, что что-то подрезали и так далее».

Также министр озвучил приблизительную дату теледебатов.

«Я предложил 21 июля. Потому что у нас тоже есть график. У нас выезды в регионы. Поэтому 21-е – оптимально, с точки зрения студии. То, что «Первый канал» предложил. Там больше 20 камер, готовая студия. Но если мы договоримся, может быть, другой вариант будет», – сказал Елжан Биртанов. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.