Топ-100 На 18 перекрестках Алматы демонтируют трамвайные рельсы
  • 25 июля, 22:42
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 326,97
  • 381,05
  • 5,45

На 18 перекрестках Алматы демонтируют трамвайные рельсы

Помимо этого в городе произведен ремонт 29 улиц, ведутся работы на 25 улицах, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

По словам руководителя управления пассажирского транспорта автомобильных дорог Алматы Максута Исахова, в следующем месяце начнется ремонт еще 114 магистральных и районных улиц протяженностью 83,7 км.

Начат ремонт 18 перекрестков с демонтажем трамвайных рельсов. Двадцатью бригадами проводится ремонт асфальтобетонного покрытия, из запланированных 250 тыс. кв. м на сегодня завершено уже 69 тыс. кв. метров.

На 47 участках общей протяженностью 18 км ведутся работы по обустройству и ремонту тротуаров, уже обустроено 8,5 км. Также ведутся работы по обустройству 130 остановочных комплексов.  

Продолжаются работы по капитальному ремонту ул. Байтурсынова от ул. Тимирязева до пр. Абая, а также капитальному ремонту ул. Жандосова от ул. Саина до пос. Таусамалы протяженностью 2,08 км.

Ведется строительство 10,9 км дорог в мкр. «Алгабас» и «Акбулак» в Алатауском районе и мкр. «Калкаман» и «Алтын Алаш» в Наурызбайском районе протяженностью 17,3 км.

В текущем году в Алматы будут реконструированы 102 нерегулируемых пешеходных перехода с организацией освещения в ночное время суток.

Напомним, в городе продолжается системная работа по созданию комфортных условий для горожан, благоустройству парков и скверов, реконструкции пешеходных зон, организации велодорожек, демонтажу заборов, ограждающих общественное пространство и др.

В Алмалинском районе будут полностью благоустроены участки ул. Дуйсенова от ул. Аренского до ул. Гайдара, а также ул. Карасай батыра от пр. Аблай хана до ул. Масанчи. В Бостандыкском районе начнутся работы на участке ул. Тимирязева от реки Есентай до ул. Байтурсынова протяженностью 2,5 км.

В целом в текущем году будет обустроено 16 пешеходных зон в каждом районе, а также реконструированы с приоритетом для пешеходов улицы Панфилова, Жибек жолы, Гоголя, Кабанбай батыра и площадь «Астана».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.