Топ-100 Отец Бишимбаева считает, что его сыну предъявили обвинение в убийстве из-за блогеров и СМИ
  • 01 марта, 01:03
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Отец Бишимбаева считает, что его сыну предъявили обвинение в убийстве из-за блогеров и СМИ

По словам журналиста, после Нового года состоится административный суд, если Бишимбаев-старший не заберет свое заявление.

С заявлением в Министерство внутренних дел РК обратился Валихан Куандыков — отец экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева. По его мнению, его сыну предъявили обвинение в убийстве Салтанат Нукеновой «в результате давления блогеров и СМИ на ход расследования дела». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал казахстанский журналист, автор YouTube-канала «Гиперборей» Вадим Борейко, передает корреспондент Total.kz.

На фото (Facebook|Vadim.Boreiko): Валихан Бишимбаев. 

По словам Вадима Борейко, в пятницу, 22 декабря 2023 года, к нему домой пришел участковый и сообщил, что Валихан Бишимбаев написал на него, а также еще на несколько журналистов, блогеров и СМИ заявление на имя министра внутренних дел Ержана Саденова.

«Участковый пригласил меня к себе, чтобы я написал объяснительную, и мы поехали в участок. Меня ознакомили с копией заявления, но сфотографировать ее не дали. Оказалось, Валихан Бишимбаев обиделся на мой ролик от 12 ноября под названием «Экс-министр забил жену до смерти». Конкретно вот на эти слова: «Сейчас меня больше всего интересует, как его будут отмазывать. А то, что будут, я не сомневаюсь. До суда еще далеко, но уже сейчас сделаю прогноз. Опираясь на заключение судебно-психиатрической экспертизы, суд признает, что в момент совершения преступления Бишимбаев был невменяемым. А значит, не может нести ответственности за свои действия. Среди экспертов-психиатров у нас есть исключительные специалисты разруливать самые безнадежные дела». Бишимбаев-старший посчитал эти слова публичным оскорблением его сына, всей семьи, а также экспертов-психиатров», — написал Вадим Борейко.

Он также отметил, что не считает свои слова оскорблением экспертов-психиатров, так как не назвал ни одной фамилии и других заявлений об оскорблении с его стороны не поступало.

«Со своей стороны считаю заявление У. Бишимбаева (дальше цитата, которую я переписал из его заявления): «В результате давления блогеров и СМИ на ход расследования дела сыну предъявили обвинение в убийстве» — оскорблением сотрудников полиции, потому что из этих слов следует, что полицейские действуют не в соответствии с законом, а под давлением блогеров и СМИ», — подчеркнул журналист.

По его словам, после Нового года состоится административный суд, если Бишимбаев-старший не заберет свое заявление.

Напомним, в субботу, 23 декабря, было 40 дней со дня убийства Салтанат Нукеновой, в котором подозревают ее мужа, бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева.

Дело расследуется по пункту 5 части 2 статьи 99 Уголовного кодекса РК — «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×