Топ-100 Отставка министра внутренних дел вне компетенции МВД РК
  • 19 октября, 15:25
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 364,35
  • 419,95
  • 5,56

Отставка министра внутренних дел вне компетенции МВД РК

Фото: Total.kz

В настоящий момент проводится служебная проверка деятельности ДВД Алматы.

Причину отсутствия главы МВД РК на брифинге, посвященном расследованию убийства Дениса Тена, который состоялся сегодня в Астане, объяснил его заместитель Рашид Жакупов, передает Total.kz.

Он сообщил, что служебная командировка Калмуханбета Касымова в Баку продолжается, и заверил, что министр внутренних дел по приезде обязательно встретится с журналистами и ответит на их вопросы.

Также он прокомментировал требования общественности об отставке Касымова с поста главы МВД РК.

«Что касается вопроса отставки министра, я надеюсь, вы все понимаете, что это не в компетенции Министерства внутренних дел. Я думаю, поэтому на этот вопрос у меня более детального ответа нет. Что касается того, почему наш министр не вышел на пресс-конференцию: только по одной простой причине — он находится в служебной командировке. Я думаю, что министр внутренних дел по возвращении из командировки встретится с вами со всеми и с общественностью, лично объяснит действия Министерства внутренних дел и ответит на ваши вопросы с точки зрения министра», — пообещал Рашид Жакупов.

Вторая часть вопроса касалась ответственности начальника департамента внутренних дел Алматы, отставки которого также требует общественность города.  

«Что касается вопроса ответственности начальника ДВД, то Министерством внутренних дел сейчас проводится служебная проверка деятельности ДВД Алматы, и вопрос об ответственности руководства ДВД Алматы на уровне Министерства внутренних дел решится по окончании этой проверки», — сообщил Рашид Жакупов.

Напомним, вчера члены Общественного совета Алматы единогласно потребовали отставки министра внутренних дел и начальника ДВД мегаполиса.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.