Топ-100 Память Кара-Майора будет увековечена — министр обороны
  • 19 июня, 19:09
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 382,38
  • 428,3
  • 5,97

Память Кара-Майора будет увековечена — министр обороны

Нурлан Ермекбаев выразил соболезнования близким легендарного Кара-Майора.

В профильном министерстве думают над вариантами увековечивания памяти Бориса Керимбаева, сообщил министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Три дня назад я навещал его в алматинском госпитале Министерства обороны. Мы поговорили, супруга была его рядом. Вручил нагрудный знак «Алтын Үкі» за заслуги перед военной разведкой. Мы думаем над различными вариантами и способами чествования и увековечивания памяти Бориса Керимбаева», — сообщил Ермекбаев в кулуарах правительства. 

Министр добавил, что Борис Тукенович, находясь в запасе, продолжал поддерживать активные связи не только со своими сослуживцами, но и с молодым поколением военнослужащих, и делился опытом. 

«Он участвовал в разработке военно-методических пособий. Внес вклад в развитие Вооруженных сил и военной разведки, сил специального назначения независимого Казахстана», — сказал Ермекбаев. 

Ранее сообщалось, что легенда Вооруженных сил Казахстана, командир 177-го отдельного отряда специального назначения, полковник в отставке Борис Тукенович Керимбаев скончался 12 февраля в 8:50 утра. 

«Мы с глубоким прискорбием узнали, что сегодня скончался легендарный Борис Тукенович Керимбаев, полковник запаса. Он был первым командиром 177-го отряда специального назначения главного разведывательного управления Генерального штаба ВС СССР. Мы все скорбим и выражаем соболезнования близким», — отметил министр обороны Ермекбаев. 

Борис Тукенович не дожил всего три дня до тридцатилетия вывода войск из Афганистана. Напомним, 12 января Кара-Майор отметил 70-летний юбилей. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.