Топ-100 Пласидо Доминго ушел из театра из-за обвинений в сексуальных домогательствах
  • 26 ноября, 18:44
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Пласидо Доминго ушел из театра из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Фото: МИР

Всемирно известный тенор отменил все выступления из-за обвинений в харрасменте.

Всемирно известный тенор Пласидо Доминго ушел из Лос-Анджелесского оперного театра, который он помог основать и который в течение 16 лет возглавлял, из-за обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает BBC.

«Недавние обвинения в мой адрес создали такую атмосферу, при которой моя способность служить любимой мной компании поставлена под угрозу. И хотя я продолжу отстаивать свое имя, я решил, что в интересах театра будет лучше, если я подам в отставку с поста генерального директора и откажусь от всех запланированных будущих выступлений», — заявил Пласидо Доминго.

Ранее гастроли испанского тенора на других площадках в США были также отменены. На прошлой неделе Метрополитен-опера в Нью-Йорке расторгла контракт с музыкантом. Уход Доминго из Лос-Анджелесского театра, где он проработал более 20 лет и был его генеральным директором, фактически ставит точку в карьере маэстро в Америке, где он прожил почти 50 лет.

Доминго отрицает обвинения в свой адрес и обещает «очистить свое имя». В графике европейских гастролей певца в данный момент изменений нет.

Двадцать женщин обвинили певца в приставаниях, неподобающем поведении, а в некоторых случаях — когда они ему отказывали — в использовании своего реноме в театрально-оперном мире с тем, чтобы помешать их творческой карьере.

О прекращении сотрудничества с тенором также объявили оперный театр Сан-Франциско и симфонический оркестр Филадельфии. 78-летний певец по-прежнему остается одной из крупнейших оперных звезд и собирает аншлаги на своих выступлениях по всему миру. Со своей второй женой, певицей-сопрано Мартой Орнелас, он состоит в браке с 1962 года.

Ранее американского актера Роберта Де Ниро обвинили в половой дискриминации по отношению к бывшей сотруднице артиста. Некая Грэм Чейз Робинсон подала иск на 12 миллионов долларов, заявив, что Де Ниро позволял себе «сексистские шуточки» и называл женщину своей «офисной женой».

Напомним, история с обвинениями против известных деятелей кино, телевидения и шоу-бизнеса началась с разоблачения продюсера Харви Вайнштейна.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.