Топ-100 Саперы приступили к работам на территории склада боеприпасов в Арыси
  • 21 августа, 19:23
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,05
  • 428,25
  • 5,84

Саперы приступили к работам на территории склада боеприпасов в Арыси

Фото: пресс-служба МО РК

Продолжаются работы по восстановлению военного городка в Арыси.

Инженерно-саперные подразделения завершили очистку внешней территории в Арыси и приступили к зачистке территории склада. Также продолжаются работы по восстановлению военного городка, сообщает Total.kz.

Глава Минобороны Нурлан Ермекбаев проверил ремонтные работы в городке, заслушал доклады о результатах выполненных мероприятий, отметив, что качественная очистка склада, а также обеспечение безопасности местного населения являются задачами первостепенной важности.

В Арыси продолжают работу военнослужащие сводного отряда по ликвидации последствий ЧС. На поиск, обнаружение и уничтожение фрагментов боеприпасов отправлены инженерно-саперные группы. За весь период ими обнаружено свыше 150 тысяч фрагментов. На сегодня саперами полностью очищена территория в 1 250,7 кв. километра.

Напомним, 2 августа премьер-министр Казахстана Аскар Мамин проинспектировал ход строительства и ремонта поврежденных домов, социальных объектов, инженерных сетей Арыси. Он заявил, что более 90% восстановительных работ в городе завершены.

7 августа глава государства вынес наказания виновным во взрыве складов с боеприпасами в Арыси. Увольнение из рядов Вооруженных сил Казахстана и три строгих выговора — таковы дисциплинарные последствия ЧП.

Утром 24 июня на территории военной части города Арыси Туркестанской области раздался взрыв на складе боеприпасов. По информации заместителя министра внутренних дел РК Юрия Ильина, там хранились системы залпового огня. В результате взрывов, которые продолжались более десяти часов, пострадало около 90% жилого массива города. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.