Топ-100 Суд назначил дату главного судебного разбирательства по делу Биртанова и Абишева
  • 24 мая, 08:40
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

Суд назначил дату главного судебного разбирательства по делу Биртанова и Абишева

Фото: Azattyq

В отношении подсудимых меру пресечения суд оставил без изменений в виде домашнего ареста.

Суд принял решение принять в производство уголовное дело по обвинению Елжана Биртанова и Олжаса Абишева и назначить главное судебное разбирательство на 26 мая. Об этом сегодня в ходе предварительных слушаний сообщил судья районного суда №2 Сарыаркинского района города Нур-Султана Ибрагим Алькенов, передает Total.kz.

«Районный суд №2 Сарыаркинского района, рассмотрев материалы уголовного дела по обвинению Елжана Биртанова и Олжаса Абишева, постановил: в удовлетворении ходатайств подсудимых и их защитников о возврате уголовного дела прокурору для устранения существенных нарушений Уголовно-процессуального кодекса РК, прекращении производства по уголовному делу и об изменении меры пресечения в отношении Елжана Биртанова отказать», — сказал Ибрагим Алькенов.

Он сообщил, что меру пресечения в отношении подсудимых в виде домашнего ареста решено оставить без изменения и продлить до принятия окончательного решения по делу. Главное судебное разбирательство назначено на 26 мая.

Напомним, 8 июля стало известно, что Агентство РК по финансовому мониторингу завершило досудебное расследование в отношении экс-министра здравоохранения РК Елжана Биртанова и бывшего вице-министра здравоохранения РК Олжаса Абишева.

Согласно версии следствия, экс-глава МЗ РК Елжан Биртанов подозревается в злоупотреблении полномочиями при использовании воздушного судна санавиации для личных целей в июне 2020 года, а также в злоупотреблении должностными полномочиями путем приемки и ввода в эксплуатацию нерабочей платформы информатизации Министерства здравоохранения РК.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×