Топ-100 Более 20 монополистов снизили тарифы в Казахстане
  • 22 марта, 08:24
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 378,17
  • 429,11
  • 5,88

Более 20 монополистов снизили тарифы в Казахстане

Фото: Primeminister.kz

Работа по снижению тарифов проведена в рамках исполнения представления Генпрокуратуры РК.

На услуги снабжения теплом и электрической энергией 24 субъектов естественных монополий (СЕМ) снижены тарифы. Об этом на заседании правительства сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов, передает корреспондент Total.kz.

Работа по снижению тарифов на услуги монополистов в сфере передачи и снабжения электрической энергии и теплом проведена в рамках исполнения представления Генеральной прокуратуры РК.

«На сегодняшний день снижены тарифы: на услуги теплоснабжения 10 СЕМ на сумму 4,4 млрд тенге (гг. Астана и Алматы, Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Западно-Казахстанская, Жамбылская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская области); на услуги передачи и снабжения электрической энергией 14 монополистам на сумму 12,1 млрд тенге (гг. Астана, Алматы и Шымкент, Павлодарская, Карагандинская, Атырауская, Актюбинская, Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Алматинская, Кызылординская и Западно-Казахстанская области)», — отчитался Тимур Сулейменов.

Напомним, на заседании Совета безопасности, прошедшем 7 ноября 2018 года, генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров сообщил, что в ходе проверки, проведенной надзорным органом, выявлено, что 15 компаний-монополистов получили сверхприбыль в размере 51,5 млрд тенге благодаря неправомерно завышенным тарифам на электроэнергию. В связи с этим глава государства Нурсултан Назарбаев подверг резкой критике министра национальной экономики РК Тимура Сулейменова за неудовлетворительную работу комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.