Топ-100 Взрыв в кафе Уральска: задержан бизнесмен, арендовавший помещение
  • 18 апреля, 08:41
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Взрыв в кафе Уральска: задержан бизнесмен, арендовавший помещение

Фото: ДЧС

По факту начато досудебное расследование.

В Уральске по делу о взрыве в кафе Rizyq 4 января 2024 года задержан и водворен в изолятор временного содержания предприниматель — арендатор заведения, сообщает Total.kz.

В пресс-службе прокуратуры Западно-Казахстанской области подтвердили информацию, пишет издание «Мой город».

Департаментом по чрезвычайным ситуациям ЗКО начато досудебное расследование по статье 292 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц».

«6 января подозреваемый в совершении данного уголовного правонарушения задержан и водворен в изолятор временного содержания», — сообщили в надзорном органе.

Также в сообщении указывается, что подозреваемый в деле — арендатор кафе.

«Межведомственной следственно-оперативной группой назначены необходимые экспертизы. Другие подробности не разглашают в интересах следствия», — заявили в прокуратуре.

Напомним, ночью 4 января 2024 года в Уральске обрушилось двухэтажное здание кафе Rizyq в результате взрыва газа. Звонок о пожаре поступил в 02:07. По прибытии первого подразделения в 02:17 установили, что предварительно в результате хлопка газовоздушной смеси произошло обрушение здания на площади 110 м² с продолжительным горением на 25 м².

Силами ДЧС были обнаружены и спасены из-под разрушенных конструкций 6 человек, 5 из них доставили в медучреждения, один человек от госпитализации отказался. Трое погибли.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×