Топ-100 35 воспитанников спеццентра заразились коронавирусом в Аягозе
  • 13 августа, 00:55
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 418,9
  • 492,88
  • 5,73

35 воспитанников спеццентра заразились коронавирусом в Аягозе

Фото: ayagozuod.wixsite.com

Массовое заражение коронавирусом воспитанников и сотрудников обнаружено в Аягозском детском центре оказания специальных соцуслуг.

35 воспитанников и 22 сотрудника в Аягозском детском центре оказания специальных социальных услуг (ЦОССУ) заразились коронавирусом, сообщает Total.kz.

В конце июня двух детей поместили на карантин после их возвращения с каникул и из центра психического здоровья Усть-Каменогорска. У них первых был выявлен положительный тест на COVID-19. По словам руководства центра, состоянию детей ничего не угрожает, заболевание протекает бессимптомно.

Напомним, в течение апреля умерли четверо малолетних воспитанников ЦОССУ. Позже стало известно, что в инфекционное отделение Аягозской центральной районной больницы попали еще 16 воспитанников и двое сотрудников центра с диагнозами корь и кишечная инфекция. Окончательные итоги работы комиссии еще не озвучены. Начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 317 УК РК. 

Обратившиеся в редакцию работники ЦОССУ жаловались на суровые карантинные будни. При этом на сайте госзакупок редакция Total.kz обнаружила много интересных лотов, якобы приобретенных для воспитанников ЦОССУ. В том числе красную икру, семгу, оливковое масло и кофе.

В прошлом году после скандальной истории о насилии над детьми в том же Аягозском ЦОССУ аким ВКО Даниал Ахметов публично пообещал провести всестороннюю проверку и наказать виновных. Формальная проверка Службы специальных прокуроров закончилась тем, что дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.