Топ-100 Алматинцы привлечены к ответственности за то, что их дети прогуливали школу
  • 06 июля, 06:24
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Алматинцы привлечены к ответственности за то, что их дети прогуливали школу

Фото: пресс-служба ДП Алматы

В ходе ОПМ «Быт» выявлена неблагополучная семья, в которой растут двое несовершеннолетних мальчиков.

В пресс-службе департамента полиции Алматы рассказали о том, что в городе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», направленное на профилактику правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. В рамках ОПМ ювенальной полицией Ауэзовского района выявлена неблагополучная семья, в которой растут двое несовершеннолетних детей, сообщает Total.kz.

«Два мальчика, 15 и 12 лет, редко посещают школу, неухоженные, в грязной одежде, с низкой учебной успеваемостью. И все это следствие того, что и мать, и отец, с которыми они живут, злоупотребляют алкогольными напитками. Естественно, кто соберет детей в школу, кто будет следить за их успеваемостью, когда оба родители – алкоголики, без стабильной работы. Пока что на данном этапе профилактической работы на не образцовых родителей составлен протокол по ст.127 КРКобАП «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей». Материал административного производства также будет вынесен на межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при акиме нашего района. Эти граждане рискуют лишиться родительских прав, если ситуация в семье не будет улучшена в самое ближайшее время», – заявил начальник УП Ауэзовского района Алишер Турсынбетов.

Полковник Турсынбетов подчеркнул, что в рамках проводимых в городе отработок полицейскими проверяются по месту жительства лица, склонные к противоправным действиям в сфере быта, злоупотребляющие спиртными напитками, неблагополучные семьи, а также лица, состоящие на учете в полиции, в том числе несовершеннолетние.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×