Топ-100 Бильярдную организовали в одной из школ Нур-Султана
  • 23 августа, 00:27
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 386,04
  • 427,77
  • 5,88

Бильярдную организовали в одной из школ Нур-Султана

Фото: Горсовет

Администрация школы-лицея №15 организовала бильярдную на цокольном этаже.

Руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Жазира Жылкышиева рассказала о неправомерной деятельности руководителей некоторых учебных заведений, передает корреспондент Total.kz.

«Самые частые нарекания со стороны граждан поступают к деятельности общеобразовательных учреждений. Родители жалуются на дополнительные денежные сборы, некомпетентность администрации, материальное состояние и прочее. Одним из ярких случаев, который рассмотрен проектом «Астана – адалдық алаңы» в последнее время, послужила жалоба на администрацию школы-лицей №15», — сказала Жазира Жылкышиева на брифинге в АДГСПК.

Как отметила спикер, директор школы организовал бильярдную на цокольном этаже.

«В тот же день сотрудниками проектного офиса совершен выезд на объект, и информация подтвердилась. В подвальном помещении, не доступном для учеников и родителей, в небольшой комнате установлен бильярдный стол и мягкая мебель», — рассказала она.

В администрации школы заверяли о намерениях организовать бильярдный кружок для школьников, однако в АДГСПК им не поверили.

 «Да, игра в бильярд является видом спорта. Однако действительно ли кабинет оборудован для детей, это еще стоит уточнить. По внешним признакам — помещение не выглядит как детский спортивный кружок. Обстоятельства выясняются, конкретные комментарии будут даны после изучения всех материалов», —подчеркнула Жазира Жылкышиева.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.