Топ-100 Дальнобойщик из Шымкента едва не погиб в снежном шторме
  • 25 февраля, 22:18
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 376,72
  • 408,67
  • 5,76

Дальнобойщик из Шымкента едва не погиб в снежном шторме

Фото: Total.kz

52-летний житель Шымкента двое суток пробыл в снежном плену, пока его не спасли павлодарские полицейские.

В Павлодарском Прииртышье из снежного плена вызволили водителя КАМАЗа, который едва не погиб, простояв двое суток на заметенной дороге, передает корреспондент Tоtal.kz.  

Подробности спасательной операции рассказали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области. Как выяснилось, 52-летний Ермек Кузербаев выехал на своем КАМАЗе из Шымкента в Павлодар еще утром 21 января. Причем на свой страх и риск, зная о том, что в Прииртышье установилась крайне неблагоприятная погода и наблюдается снежный шторм.

«22 января автотранспорт сломался. Из-за ухудшения погодных условий, плохой видимости я остался один на трассе. Ни одной автомашины, ни людей. Еда и вода закончились уже вечером, топливо подходило к концу. Я уже мысленно попрощался с родными, думал, останусь здесь в снегу. Видимость была нулевая, за 1 метр ничего не видно», – рассказал спасенный дальнобойщик.

24 января при патрулировании трассы Павлодар – Кызылорда, на 240 километре, не доезжая до Караганды, стоящий на обочине КАМАЗ заметил старший инспектор службы роты патрульной полиции, майор Арман Гиноятов.

«Мы с напарником, старшим лейтенантом Толеутаем Кудайбергеновым, подъехали, постучали в окно. Вышел мужчина, представился Ермеком из Шымкента. Он так обрадовался, когда нас увидел. Он уже почти не надеялся на какую-либо помощь. Оказалось, что мужчина уже двое суток ничего не ел и не пил. Мы проехали в ближайший поселок Степной, закупили воды и продуктов. Приехали, накормили его, потом уже проехали в поселок Шидерты, где закупили необходимые запчасти. По приезду помогли отремонтировать КАМАЗ, удостоверились, что все в порядке. Дали в дорогу еще воды и продуктов. И около 17.00 часов Ермек, поблагодарив нас, продолжил свой путь. Позже мы созвонились с ним, чтобы выяснить, доехал ли он до пункта назначения», – сообщил подробности случившегося Арман Гиноятов.

Сам Ермек в видеообращении поблагодарил своих спасителей и пожелал им удачи в нелегкой службе.

Отметим, что в эти дни в социальных сетях павлодарцы активно размещают видеокадры заметенных дорог, высотой сугробов до двух метров, и вылетевшие в кювет автотранспортные средства. 

Между тем, полицейские напоминают, что, когда наблюдается резкое ухудшение погодных условий, трассы по направлению Экибастуз – Караганда и Экибастуз-Нур-Султан закрываются для движения. Ограничения водятся и на другие направления, в том числе на автострадах, ведущих в соседние российские регионы. Спасатели призывают водителей прислушиваться к предупреждениям и не совершать дальние выезды в таких ситуациях.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.