Топ-100 Убийство Дениса Тена: рассказ полицейских
  • 22 октября, 10:04
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 389,86
  • 435,32
  • 6,12

Убийство Дениса Тена: рассказ полицейских

Фото: https://s-cdn.sportbox.ru

Один из инспекторов по делам несовершеннолетних видел драку Дениса Тена с подсудимыми, приняв ее за баловство молодежи.

На предварительном слушании по делу об убийстве Дениса Тена в специализированном межрайонном суде Алматы выступили полицейские-свидетели, которые первыми прибыли на место происшествия, передает корреспондент Total.kz.

Как рассказал Ердос Еркимбек, командир Турксибского взвода, в день убийства Тена он заступил на службу. 

«Двое людей побежали по Байсеитовой в парк. Когда поступил сигнал о драке, я находился со стороны Масанчи на машине, приехал на улицу Байсеитовой по встречной к месту драки. Там я увидел инспектора ИДН (инспекция по делам несовершеннолетних — прим. Total.kz), который махнул рукой. Я развернулся и спросил его, полицейский мне пояснил, что двое по Аблайхана убежали с драки. Я это одновременно передавал и стягивал людей (к месту происшествия — прим. Total.kz). Я прибыл и увидел, что человек лежит в луже крови. Крови было много. Один из свидетелей оторвал от футболки кусок ткани и перевязал ногу. Я по рации передавал в ЦОУ (центр оперативного управления — прим. Total.kz), что происходит. Прибежал человек с аптечкой. Я не знал, кто это (пострадавший — прим. Total.kz), он лежал лицом вниз. Я перетянул жгутом ему ногу выше раны. Вокруг собралось много людей. «Скорая» долго ехала. Мы передали его, и я поехал на «проческу» местности», — рассказал Еркимбек.

Он уточнил, что прибыл на место происшествия в течение 6-10 минут. Его напарник, ювенальный инспектор, побежал следом за подсудимыми.

«Я расспросил напарника, во что были одеты убегавшие, и передал по рации приметы участников драки. Со стороны Абылайхана я уже прочесал, поэтому отправил полицейских в сторону Фурманова. Потом уже в карманах шорт я увидел техпаспорт и документы на имя Дениса Тена», — вспомнил командир взвода.

По его словам, очевидцы сначала подумали, что пробежавшие люди занимаются пробежкой. 

Адвокат потерпевшей стороны Нурлан Устемиров спросил, почему оказавшийся рядом инспектор по делам несовершеннолетних не оказал первой неотложной помощи Тену. Еркимдик ответил, что не спрашивал инспектора об этом.

«Я расспрашивал его, какие приметы. Организовывал людей. По рации пару раз просил ускорить приезд скорой», — рассказал командир взвода. 

Как рассказал командир полка дорожно-патрульной службы Алмалинского района Адалбай Сержан, инспектор ИДН, имя которого не сообщается, сначала подумал, что молодежь балуется.

«Только когда один из них упал, он понял, что это драка. Тогда он побежал туда. К этому моменту все находившиеся на спортплощадке ушли», — рассказал Сержан до начала заседания суда.

Полицейский не смог назвать фамилии инспекторов ИДН, которые видели драку Тена с подсудимыми.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.