Топ-100 Избили до смерти и сожгли труп пятилетней девочки ее родители в Ташкенте
  • 10 декабря, 17:27
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

Избили до смерти и сожгли труп пятилетней девочки ее родители в Ташкенте

Фото: pavlodarnews.kz

Муж и жена обратились в полицию, заявив о пропаже ребенка.

По информации прокуратуры Ташкента, 4 ноября гражданка А. обратилась в правоохранительные органы с сообщением о пропаже пятилетней дочери в столичном торговом комплексе Compass, сообщает CA-News.

Прокуратурой и столичным ГУВД была создана следственно-оперативная группа и незамедлительно приняты все необходимые меры для поиска девочки.

Однако следственно-оперативная группа с подозрением отнеслась к показаниям матери пропавшей девочки и ее гражданского мужа. Учитывая, что в течение дня в результате розыскных мероприятий так и не удалось установить местонахождение пятилетней девочки, была выдвинута версия о том, что она могла стать жертвой убийства, и сразу же было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 97 УК РУ (умышленное убийство).

В результате следственно-оперативных мероприятий установлено, что 25 октября примерно в 3 часа ночи муж и жена, находясь в съемной квартире, расположенной в Сергелийском районе, употребив спиртные напитки, умышленно избили своего ребенка до смерти.

Далее, с целью сокрытия совершенного преступления, родители решили избавиться от тела. В тот же день на рассвете в дорожной сумке отвезли его на съемную дачу, расположенную в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Там и сожгли труп. Не сгоревшие дотла останки родители положили в мешок и выбросили в реку Чирчик.

После содеянного муж и жена с целью запутать правоохранительные органы и скрыть реальные обстоятельства инсценировали пропажу своего ребенка.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены останки трупа девочки и изъяты в качестве вещественного доказательства. Родители ребенка были привлечены к участию в деле в качестве подозреваемых в умышленном убийстве и задержаны в уголовно-процессуальном порядке.

Следствие продолжается.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.