Топ-100 Избили медсестер и ворвались в реанимацию родственники пациента в Алматы
  • 18 сентября, 02:18
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 385,42
  • 424,58
  • 6

Избили медсестер и ворвались в реанимацию родственники пациента в Алматы

Фото: bnews.kz

Постовая санитарка и старшая медсестра алматинской ГКБ были избиты металлическим костылем.

О вопиющем случае, который произошел в отделении реанимации и интенсивной терапии Городской клинической больницы №7 г. Алматы, рассказали на странице учреждения в Facebook, сообщает Total.kz.

«Родственники пациента напали на медперсонал и избили их за отказ пройти в реанимационное отделение, где находился их родственник. Лейтмотив их агрессивного поведения заключался в том, что доктора продлили пребывание пациента в реанимационном отделении еще на одни сутки по медицинским показаниям. Врачи для более полной стабилизации состояния пришли к вышеуказанному решению. Родственников данное решение не устроило, у них почему-то появились догадки, что их отец умер, а медперсонал пытается это тщетно скрыть. Один из них ударил несколько раз металлическим костылем в грудь постовую санитарку, напал этим же костылем на старшую медицинскую сестру отделения», — рассказали на странице больницы.

После этого вся негодующая родня ворвалась в реанимацию, забыв о санитарии.

«Разъяренные родственники, несмотря на возражения и даже уговоры медперсонала, не дождавшись выхода к ним заведующего отделением, ворвались в реанимацию без выдаваемых больницей посетителям одноразовых халатов и бахил! Наплевательски отнеслись к соблюдению асептики, внутреннего порядка стационара. В ход пошли грубая брань, нецензурные выражения, мат и угроза расправы. Врача — профессора, доктора медицинских наук, попытавшуюся успокоить их и все объяснить, с ног до головы покрыли недопустимым матом. Что двигало ими в эти минуты — не укладывается в голове», — возмущены сотрудники ГКБ.

Избитые медицинские работники, говорится в публикации, подали заявления в суд.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.