Топ-100 Kausar Travel: по делу должен проходить Бекболат Тлеуханов — подсудимый
  • 09 декабря, 01:07
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 457,61
  • 493,07
  • 4,99

Kausar Travel: по делу должен проходить Бекболат Тлеуханов — подсудимый

Свидетелями в суде выступали около 300 паломников.

В Шымкенте завершился громкий судебный процесс по делу турфирмы Kausar Travel, сообщает Total.kz со ссылкой на Otyrar.

«На скамье подсудимых — директор турфирмы Kausar Travel, его обвиняют в обмане сотни казахстанцев. Каждый из паломников заплатил не меньше тысячи долларов, чтобы отправиться к святым местам. Некоторые из них так и не смогли вылететь из Казахстана, другие — оказались в чужой стране без жилья, денег и еды», — пишет издание.

До начала судебного процесса, как отмечается, подсудимый изъявил желание поговорить с журналистами и поделиться подробностями дела.

«Я написал заявление в КНБ, ДП Шымкента и во все инстанции. По делу также должен проходить Бекболат Тлеуханов. Все деньги обманутых людей забрал он, но почему-то обвиняемым по делу он не проходит», — цитирует издание слова подсудимого.

Свидетелями в суде выступали около 300 паломников. Пострадавшие заявили, что их может быть больше. На судебных прениях прокурор запросил 4 года 8 месяцев лишения свободы.

«Приговором суда подсудимый признается виновным и осужден к 6 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в учреждении средней безопасности», — прочитала приговор судья Айнель Оракбаева.

Свою вину директор турфирмы не признал и не раскаялся. Судебный процесс начался еще в июле. Около двух месяцев судья допрашивала пострадавших и свидетелей по данному делу.

Напомним, пресс-служба департамента полиции города Шымкента ранее сообщала, что 26 января 2023 года в Енбекшинское РУП с заявлением по факту мошенничества обратилась супружеская пара. Муж и жена сообщили, что туристическая компания Kausar Тravel обещала организовать выезд на священные земли в Саудовскую Аравию. Свою услугу они оценили в 1 000 000 тенге. Однако 13 января в день вылета за границу супруги не получили обещанных авиабилетов и визу на выезд. На звонки директор фирмы не отвечал, а на работе не могли пояснить его местонахождение.

Позже с подобными заявлениями в полицию также обратились еще 48 человек — жители Шымкента и Алматы. Материальный ущерб составил примерно 33 миллиона тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×