Топ-100 Начато расследование по факту изнасилования школьницы в Усть-Каменогорске
  • 23 января, 01:53
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 377,29
  • 418,41
  • 6,09

Начато расследование по факту изнасилования школьницы в Усть-Каменогорске

Фото: Экспресс К

Отдел образования проверит школу, где произошло насилие над ребенком.

Департамент полиции ВКО ответил на запрос редакции Total.kz, в котором уточнялись подробности ЧП, произошедшего в одной из школ Усть-Каменогорска. Напомним, в редакцию обратились родители школьницы, которая подверглась насилию и травле. По словам женщины, ее дочь — ученица 9 класса одной из средних школ Усть-Каменогорска. В настоящий момент семья была вынуждена переехать, а девочка — сменить школу.

«В УП Усть-Каменогорска проводится досудебное расследование по статье 121 ч. 3 УК РК (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетней), начатое по заявлению жительницы. Ход расследования взят на особый контроль руководства МВД и ДП ВКО», — говорится в ответе за подписью первого замначальника ДП ВКО Джанболата Калетаева.

Учитывая характер преступления и возраст потерпевшей, разглашение материалов уголовного дела в СМИ недопустимо. По уголовному делу проводятся следственные действия, назначены все необходимые судебные экспертизы, подчеркнули полицейские.

Также руководство ДП заявило, что информация, представленная родителями школьницы, о систематическом вымогательстве среди несовершеннолетних в Усть-Каменогорске не соответствует действительности.

«В Усть-Каменогорске ни от родителей, ни от администрации учебных заведений обращений о фактах вымогательства в отношении несовершеннолетних не поступало», — говорится в ответе.

В акимате Усть-Каменогорска корреспонденту Total.kz сообщили, что 10 декабря к ним поступило письмо об инциденте в школе от местного ДП.

«Отдел образования Усть-Каменогорска принял решение создать комиссию и провести служебное расследование. По итогам будут приняты меры», — рассказал пресс-секретарь акимата Усть-Каменогорска Алибек Турсимбетов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.