Топ-100 Не распространять фото пострадавших детей требует полиция Туркестанской области
  • 19 июня, 18:44
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 382,38
  • 428,3
  • 5,97

Не распространять фото пострадавших детей требует полиция Туркестанской области

Фото: wallbox

Дело об истязаниях несовершеннолетних девочек мачехой находится на контроле прокурора Туркестанской области и главы МВД.

Компетентными органами в одной из семей Жетысайского района выявлен факт нанесения телесных повреждений детям мачехой, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции Туркестанской области, проводится досудебное расследование в соответствии со статьей 140 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В отношении подозреваемой будет избрана мера пресечения. Данный факт находится на контроле министра внутренних дел РК и прокурора области.

«ДП Туркестанской области предупреждает, что распространение в социальных сетях фото и видеоматериалов с насильственными действиями в отношении несовершеннолетних предусматривает уголовную ответственность в соответствии со статьей 147 УК РК «Нарушение неприкосновенности частной жизни»  законодательства Республики Казахстан о персональных данных и их защите», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, о жестоких пытках над несовершеннолетней ученицей проинформировали полицию учителя сельской школы, заметившие следы истязаний и синяки.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.