Топ-100 Осудили мужчину, заколовшего друга шампуром в Уральске
  • 27 февраля, 13:14
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 378,36
  • 411,92
  • 5,76

Осудили мужчину, заколовшего друга шампуром в Уральске

Фото: novosti-saratova.ru

В состоянии алкогольного опьянения подсудимый и потерпевший стали выяснять отношения.

На 11 лет лишения свободы осудили мужчину, заколовшего после ссоры шампуром своего собутыльника, сообщает «Мой город».

Из материалов дела следует, что подсудимый 32-летний Замир Рысмухамбетов с потерпевшим 30-летним Артуром Бержановым находились в кругу друзей. Тогда они отмечали рождение сына их общего знакомого. В состоянии алкогольного опьянения подсудимый и потерпевший стали выяснять отношения. И когда Бержанов пошел справить нужду, Рысмухамбетов взял шампур и нанес ему удар прямо в сердце, от чего первый скончался на месте.

«В ходе судебного разбирательства Рысмухамбетов признал свою вину частично, он рассказал, что нечаянно попал шампуром в сердце. С его слов, все случилось по неосторожности. Однако вина подсудимого в умышленном убийстве подтверждается первоначальными показаниями, заключениями судебно-медицинской экспертизы, показаниями экспертов и другими материалами уголовного дела. Совершенное преступление относится к категории особо тяжких», — пояснила судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Шара Зайнуллина.

Стоит отметить, что у подсудимого осталось четверо малолетних детей.

Суд признал виновным Замира Рысмухамбетова в совершении преступления, согласно статье 99 УК РК, и назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности сроком на 11 лет.

Кроме того, подсудимый в качестве морального вреда должен выплатить стороне потерпевшего 3 миллиона тенге.

Мать убитого Айжан Бержанова с приговором согласна и обжаловать его не будет. У погибшего остался ребенок, которому 2,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.