Топ-100 Севшему за взятку подполковнику МВД отменили приговор в России
  • 19 августа, 03:04
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 386,82
  • 428,67
  • 5,86

Севшему за взятку подполковнику МВД отменили приговор в России

Фото: static.life

Отменен приговор в отношении бывшего сотрудника МВД, осужденного за взятку от главаря ОПГ.

Президиум Мосгорсуда отменил приговор в отношении бывшего сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД России Вадима Шавлохова, осужденного за взятку, полученную от главаря организованной преступной группировки Аслана Гагиева, сообщает Лента.ру.

Дело Шавлохова передадут на новое рассмотрение. В настоящее время осужденный отбывает наказание и вскоре будет этапирован из колонии в Москву.

«1 ноября 2017 года подполковника Шавлохова приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Он обвинялся в том, что в 2013 году, будучи оперуполномоченным по особо важным делам Главного управления уголовного розыска МВД, за 100 тысяч долларов передал Гагиеву досье на его преступную группу», — рассказал адвокат осужденного Андрей Мишонов.

ОПГ Аслана Гагиева по кличке Джако, которого СМИ называют главным киллером России, образована в начале нулевых и насчитывала более 50 членов. Начиная с 2004 года бандиты убили 60 человек, среди которых сотрудники правоохранительных органов, чиновники, бизнесмены и другие. Среди наиболее резонансных преступлений — убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, совершенные в 2008 году.

Гагиева в 2015 году задержали в Австрии, где он скрывался с поддельным болгарским паспортом. Два года спустя Верховный суд Вены одобрил его экстрадицию в Россию, которая состоялась 20 июня 2018 года.

18 февраля сообщалось, что обвиняемый в создании ОПГ Гагиев и 11 предполагаемых участников его банды отказались от рассмотрения уголовного дела судом присяжных. Подсудимые ранее настаивали на участии присяжных, но на предварительных слушаниях изменили свою позицию.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.