Топ-100 Севшему за взятку подполковнику МВД отменили приговор в России
  • 04 июля, 20:23
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Севшему за взятку подполковнику МВД отменили приговор в России

Фото: static.life

Отменен приговор в отношении бывшего сотрудника МВД, осужденного за взятку от главаря ОПГ.

Президиум Мосгорсуда отменил приговор в отношении бывшего сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД России Вадима Шавлохова, осужденного за взятку, полученную от главаря организованной преступной группировки Аслана Гагиева, сообщает Лента.ру.

Дело Шавлохова передадут на новое рассмотрение. В настоящее время осужденный отбывает наказание и вскоре будет этапирован из колонии в Москву.

«1 ноября 2017 года подполковника Шавлохова приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Он обвинялся в том, что в 2013 году, будучи оперуполномоченным по особо важным делам Главного управления уголовного розыска МВД, за 100 тысяч долларов передал Гагиеву досье на его преступную группу», — рассказал адвокат осужденного Андрей Мишонов.

ОПГ Аслана Гагиева по кличке Джако, которого СМИ называют главным киллером России, образована в начале нулевых и насчитывала более 50 членов. Начиная с 2004 года бандиты убили 60 человек, среди которых сотрудники правоохранительных органов, чиновники, бизнесмены и другие. Среди наиболее резонансных преступлений — убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, совершенные в 2008 году.

Гагиева в 2015 году задержали в Австрии, где он скрывался с поддельным болгарским паспортом. Два года спустя Верховный суд Вены одобрил его экстрадицию в Россию, которая состоялась 20 июня 2018 года.

18 февраля сообщалось, что обвиняемый в создании ОПГ Гагиев и 11 предполагаемых участников его банды отказались от рассмотрения уголовного дела судом присяжных. Подсудимые ранее настаивали на участии присяжных, но на предварительных слушаниях изменили свою позицию.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.