Топ-100 Связали и закопали живьем — приговор заказчице и убийцам вынесли в Атырау
  • 25 февраля, 23:59
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 376,72
  • 408,67
  • 5,76

Связали и закопали живьем — приговор заказчице и убийцам вынесли в Атырау

Фото: onliner.by

Наркоторговка приказала своим постоянным клиентам убить ее любовника.

Согласно материалам дела, заказчица убийства Ирина Хочунаева имела любовную связь с покойным Абылайханом Бисенгалиевым. В скором времени у них возникла словесная перепалка из-за наркотиков. Ирина, занимающаяся продажей психотропных препаратов, позвонила своим постоянным клиентам и приказала убить Бисенгалиева. Четверо мужчин избили парня, связали проводом и закопали его живьем, сообщает Caspian news.

На скамье подсудимых Ирина Хочунаева, Ринат Дюсалиев, Никита Стеблюк, Герасим Еганяк и Даниил Балашев. Все они приговорены к 15 годам лишения свободы по п. 5 и п. 7 ч. 2 ст. 99 УК РК (убийство). Также каждый из них в качестве моральной компенсации должен выплатить по 5 миллионов тенге родственникам погибшего.

Однако потерпевшая сторона не согласна с приговором и намерена подать апелляцию. Они считают, что преступники должны понести самое строгое наказание.

«Мы не согласны с приговором суда, они совершили особо тяжкое преступление. Убийство было заранее спланировано», — заявила представитель потерпевшей стороны Светлана Ищанова.

Напомним, 9 апреля 2019 года в пригородном селе Талгайран, недалеко от реки Урал, был откопан труп мужчины с признаками насильственной смерти. Сразу же были задержаны пятеро подозреваемых.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.