Топ-100 Телевизор и дастархан — осужденного чиновника сняли в камере колонии Костаная
  • 09 декабря, 02:32
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Телевизор и дастархан — осужденного чиновника сняли в камере колонии Костаная

Фото: rferl.org

Лидерам ОПГ создали привилегированные условия отбывания наказания в костанайской колонии.

Приговоренный к 12 годам заключения бывший руководитель управления спорта Западно-Казахстанской области Муслим Ундаганов попал на видео, снятое, судя по названию ролика, в колонии Костаная ГУ УК 161/2. В компании других заключенных Ундаганов сидит за накрытым дастарханом у включенного телевизора и произносит тост, сообщает Total.kz.

Автор видеоролика за кадром утверждает, что в учреждении царит беспредел, выражающийся в том, что заключенных заставляют маршировать. Автор видео утверждает, что маршировка приравнена к пыткам. В то время как лидеры ОПГ, отбывающие здесь наказание, содержатся в привилегированных условиях. В подтверждение этому появляется эпизод с Ундагановым. Экс-руководитель управления спорта ЗКО произносит тост и выпивает из кружки.

В титрах к видео говорится, что в этой колонии содержатся лидеры организованных преступных группировок, которым администрация предоставляет льготы и закрывает глаза на то, что они нарушают режим. Называются имена сотрудников департамента уголовно-исправительной системы, которые обеспечивают главарям ОПГ такое привилегированное положение — это начальник ДУИС Костанайской области Нурболат Мусин, его заместитель Кумарбек Ибраев и сотрудник колонии Кабенов.

Напомним, Муслим Унгаданов, который руководил управлением спорта ЗКО с 2002 года, был приговорен в 2014 году к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его признали виновным в хищении свыше 200 миллионов тенге в составе организованной группы с 2009 по 2012 год. Всего по делу о хищениях проходили 35 человек. Уголовное дело состояло из 105 томов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.