Топ-100 В Алматы пресечена деятельность 165 преступных групп
  • 16 сентября, 10:01
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 386,71
  • 429,17
  • 6,02

В Алматы пресечена деятельность 165 преступных групп

Фото: www.time.kz

За указанный период задержано 24 группы, совершавшие разбойные нападения.

Также криминальной полицией задержано 65 групп, совершавших грабежи, рассказали Total.kz в пресс-службе ДВД Алматы.

«За текущий период пресечена преступная деятельность 12 преступных групп, совершавших квартирные кражи, которым доказано совершение более 16 эпизодов квартирных краж. Также задержано 23 группы, занимавшиеся кражами с автомашин путем взлома замка, разбития стекла и разукомплектованием. Кроме того, пресечена преступная деятельность 29 групп, совершавших кражи личного имущества в общественных местах (торговых центрах, рынках, складах, компьютерных клубах и пр.). Одновременно, задержаны 159 воров-эпизодников, которым доказана вина в совершении 406 фактов кражи чужого имущества. За указанный период за совершение карманных краж в маршрутных автобусах, рынках и торговых центрах задержан 261 карманный вор. Вместе с тем за совершение краж и угонов автотранспортных средств за 6 месяцев 2018 года задержано 163 лица, в том числе 12 групп, похищавших и угонявших автомашины», — информировал начальник управления криминальной полиции подполковник полиции Есен Искаков.

Кроме того, в алматинском департаменте полиции привели статданные за 12 месяцев 2017 года. Сообщается, что за указанный период в Алматы разоблачено 50 групп, совершавших разбойные нападения, и 105, совершавших грабежи.

«Таким образом, за текущий период пресечена преступная деятельность 51 преступной группы, которым доказано совершение более 124 эпизодов квартирных краж. Задержано 49 групп, занимающихся кражами с автомашин путем взлома замка, разбития стекла и разукомплектованием. Кроме того, пресечена деятельность 57 групп, совершавших кражи личного имущества в общественных местах (торговых центрах, рынках, складах, компьютерных клубах и пр.). Одновременно задержан 81 вор-эпизодник, которым доказана вина в совершении 203 фактов краж чужого имущества. За указанный период за совершение карманных краж в маршрутных автобусах, рынках и торговых центрах задержано 217 карманных воров, которым доказана вина в совершении ими 823 карманных краж. А за совершение краж и угонов автотранспортных средств за 12 месяцев 2017 года задержано 434 лица, в том числе 18 групп, похищавших и угонявших автомашины», — резюмировал подполковник Искаков.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.