Топ-100 В МВД РК назвали причину массовой драки в Караганде
  • 21 июля, 00:30
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

В МВД РК назвали причину массовой драки в Караганде

Фото: Zakon.kz

Словесная перепалка между посетителями и администрацией «Древнего Рима» переросла в конфликт.

Причиной массовой драки в новогоднюю ночь в карагандинском ресторане «Древний Рим» стала словесная перепалка между посетителями и администрацией заведения. Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил первый заместитель министра внутренних дел РК Жанат Сулейменов, передает корреспондент Total.kz.

«Они в 3 часа ночи закрывают ресторан. Поэтому после 3 часов ночи посетителям объявили, что ресторан будет закрываться. На этой почве была словесная перепалка, которая переросла в конфликт. Посетители были вытолканы из ресторана, сообщили своим друзьям, приехало порядка 10 человек со стороны посетителей, которые стали вламываться в ресторан. Со стороны работников были приняты меры, в результате которых завязалась драка. Четыре человека ранено, в результате ранения в артерию бедра один скончался. В настоящее время восемь человек водворены в ИВС. Один пересек границу (Омская область). Установили, что он пересек границу 1 числа после 22:00. Нами были приняты меры, направлены оперативно следственные группы в Россию и Армению», — проинформировал Жанат Сулейменов, отметив, что дальнейшие подробности он не имеет права разглашать.

При этом в кулуарах вице-министр подтвердил, что среди арестованных по подозрению в групповой драке есть граждане Армении.

«Среди арестованных есть граждане Армении. Есть и граждане Казахстана», — сказал он. 

Замминистра категорически опроверг утверждения о межнациональном характере стычки.

«Драка несла чисто бытовой характер, там не было такого, что с одной стороны только одна национальность, с другой стороны люди только другой национальности», — подчеркнул Жанат Сулейменов.

При этом погибший в ходе конфликта мужчина не был клиентом ресторана, а приехал по просьбе друзей, заявили в МВД.

«Погибший не находился в ресторане на момент возникновения драки, он пришел по просьбе друга специально для участия в конфликте», — рассказал официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.  

В настоящий момент, по словам вице-министра, проводится расследование по факту утечки в первые дни после массовой драки оперативной информации, распространявшейся посредством мессенджеров и социальных сетей.

«По утечке информации проводится служебное расследование, я думаю, что мы по результатам огласим. Есть определенные вопросы. Сама ориентировка, которая была опубликована, один из людей в этой ориентировке был задержан и водворен в ИВС по этому делу», — сказал Жанат Сулейменов.

Отвечая на вопрос, связанный с видеообращением объявленного в розыск подозреваемого Нарека Гуруряна, который заявил, что не участвовал в убийстве, Жанат Сулейменов сообщил, что роль каждого участника массовой драки и убийства будет доказана.

«Что касается его роли, совершал – не совершал, я думаю, что достаточные основания у органов расследования на тот момент имелись, судом дана санкция, и роль каждого будет доказана при помощи видеозаписи, допросов потерпевших, очных ставок. Мы не говорили во время расследования, потому что хотели все выяснить», — отметил замглавы МВД РК.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.