Топ-100 Выявлены нелегалы — драка в Атырау принесла пользу полицейским
  • 25 мая, 23:15
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 414,13
  • 451,4
  • 5,8

Выявлены нелегалы — драка в Атырау принесла пользу полицейским

Фото: knews.kg

Повздорили два казаха, вот и всё — Марат Кожаев рассказал о «полезной» драке в Атырау.

Первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев рассказал о драке, которая помогла выявить нелегальных трудовых мигрантов, передает корреспондент Total. kz.

«Буквально на днях, 23 февраля, в Атырау произошла драка в одной организации. Возможно, если бы там не было совершено преступление, то мы бы и не узнали, что там работают иностранцы. Более 300 человек. Это ТОО «К7 Group», — сказал Марат Кожаев в кулуарах сената.

Стало известно, что в организации работают граждане Турции, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана.

«Речь идет о том, что буквально на днях произошло происшествие на территории обычного ТОО. Повздорили несколько человек. Если бы не это происшествие, мы бы не заехали на территорию этого ТОО с целью проверки. Когда мы оформляли это происшествие, выяснили вот такие обстоятельства, что там работают еще 138 иностранных граждан», — подчеркнул замминистра.

«Они не были оформлены как трудовые мигранты. Это иностранцы, которые прибыли с другой целью в нашу страну. Но используются на территории ТОО с нарушениями миграционного законодательства. То есть цель их заезда была иная. Повздорили два казаха, вот и всё», — заключил спикер.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.