Топ-100 Как Деонтей Уайлдер сломал карьеру казахстанскому боксеру
  • 08 декабря, 14:45
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Как Деонтей Уайлдер сломал карьеру казахстанскому боксеру

Фото: skysports.com

Американский боксер сравнялся с Мухаммедом Али.

Убойный нокаут в исполнении знаменитого боксера Деонтея Уайлдера, футбольный матч между «Астаной» и «Манчестер Юнайтед», дисквалификация сильнейшего лыжника Казахстана — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Георгий Жуков выменял «шило» на «мыло»

wisla.krakow.pl

Полузащитник сборной Казахстана по футболу подписал контракт с польским клубом «Висла» (Краков).

Трудовой договор заключен сроком на один год с правом пролонгации еще на один сезон. Официально контракт с «Кайратом» у Георгия Жукова истекает 31 декабря. Поэтому дебютировать в футболке с белой звездой на груди он сможет только после Нового года. В январе 2020 года в премьер-лиге Польши наступят каникулы. Таким образом, казахстанский футболист выступит в составе «Вислы» не ранее 8 февраля. В 20-м туре краковский клуб на своем поле примет «Ягеллонию» (Белосток).

«Любому спортсмену нужен вызов, и я его принял, подписав контракт с «Вислой» (Краков). Это великий клуб, ныне переживающий не лучшие времена. Но без поражений не бывает побед. Я полон сил и желания помочь команде выполнить задачу на сезон, а также сделать все, что в моих силах, чтобы вернуть клубу прежнее величие», — написал Георгий Жуков на своей странице в соцсетях.

В нынешнем сезоне «Висла» выступает из рук вон плохо: в 16 матчах футболисты из Кракова одержали три победы, два матча завершили вничью, потерпели 11 поражений. «Красно-бело-голубые» занимают в турнирной таблице премьер-лиги Польши последнее место.

После подписания контракта Георгий Жуков стал самым дорогим футболистом краковской «Вислы». Его трансферная стоимость составляет 1,2 миллиона евро. Польский клуб тянет на скромные 9,48 миллиона. Для примера стоит отметить, что это пятый результат в премьер-лиге Казахстана. Второе место по стоимости в «Висле» занимает ветеран сборной Польши Якуб Блощински — один миллион. Третьим в рейтинге идет полузащитник национальной команды Албании Вулнет Баща — 750 тысяч евро.

«Манчестер Юнайтед» заработал колоссальные деньги перед матчем с «Астаной»

В ночь перед поединком группового раунда Лиги Европы в Нур-Султане против казахстанской «Астаны» английский клуб подорожал на 340 миллионов долларов!

Дело в том, что компания City Football Group, владеющая английским футбольным клубом «Манчестер Сити», согласилась продать пакет акций на сумму 500 миллионов долларов частной инвестиционной фирме Silver Lake из Калифорнии. Сделка состоялась, и «горожане» автоматически заняли пятое место в ежегодном рейтинге 50 самых дорогих футбольных команд мира по версии международной компании Brand Finance.

На этих новостях у инвесторов из США проснулся интерес к другому клубу из города Манчестера. Акции Manchester United PLC, которые торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, за одну ночь выросли в цене примерно на 10 процентов: с 16,72 до 18,25 долларов США. Таким образом, «Красные дьяволы» подорожали с 2,76 до 3,0 миллиардов американских денег.

Таким образом, «Манчестер Юнайтед» занимает шестое место в списке самых дорогостоящих спортивных клубов в мире и третье — в списке самых дорогостоящих футбольных команд.

Американский чемпион испортил карьеру казахстанскому боксеру

Непобедимый американский боксер-профессионал, действующий чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер (42-0-1, 41 KO) всего несколько лет выступал на любительском ринге.

В 2007-2008 годах он провел 35 боев, одержал 30 побед и потерпел 5 поражений. Его обидчиками в «любителях» стали Кшиштоф Зимнох (Польша), Даниэль Прайс (Англия), Евгений Романов (Россия), Осмай Акоста (Куба) и Клементе Руссо (Италия).

Американец также провел один поединок с казахстанским тяжеловесом. По итогам предолимпийского турнира в Пекине, в Цзуньи состоялись матчевые встречи между боксерами РК, КНР и США. Деонтей Уайлдер дрался на ринге с бойцом из Алматы, бронзовым призером чемпионата Азии-2007 Хамзатом Гелисхановым.

«В Цзуньи сначала проиграли китайцам, причем, если память мне не изменяет, в нашей команде победы одержали только мы с Галибом Джафаровым. Назавтра бились с американцами. Моим соперником был темнокожий парень ростом под два метра Деонтей Уайлдер, он потом на Олимпиаде бронзовым призером стал. Во втором раунде я хорошо попал ему в голову, он даже зашатался. Но чувствую — что-то с рукой. Позже меня тренеры успокоили: мол, ничего страшного, просто ушиб. Хотя, как потом выяснилось, травма была серьезной», — вспоминал тяжеловес из южной столицы.

Тот бой Хамзат Гелисханов проиграл. В третьем раунде ему пришлось отказаться от выступления из-за травмы. Кстати, из-за проблем с рукой казахстанский боксер потом не смог отобраться на Олимпийские игры-2008 в Пекине, и его спортивная карьера пошла под уклон. 

Зато Деонтей Уайлдер недавно нокаутировал кубинца Луиса Ортиса (31-2, 26 КО) и стал шестым супертяжеловесом в мировой истории, сумевшим защитить чемпионский титул в десятый раз. По этому показателю он сравнялся с легендарным американцем Мухаммедом Али

Боец ММА Нурулло Алиев боится выступать в Казахстане

Непобежденный таджикский файтер считает, что в нашей стране его засудят.

Бой Нурулло Алиева (8-0) с казахстанцем Куатом Хамитовым (15-6) должен был состояться 13 декабря в Краснодаре в рамках шоу Gorilla Fighting Championship (GFC). Однако поединок перенесли на две недели в Алматы. Но уроженец Душанбе не хочет ехать в крупнейший мегаполис Казахстана.

«Я слышал, что Нурулло хочет отказаться от боя из-за судей. Хочу сказать ему, что этот бой вряд ли дойдет до решения. Не волнуйся за судей, если бы они были бы на моей стороне, то больше своих боев в карьере я не проиграл бы у себя же в стране!» — написал казахстанский боец в социальных сетях.

Президент лиги пообещал, что никаких проблем с судейством не будет.

«Хочу развеять все страхи таджикистанского бойца и его команды по поводу судейства на турнире GFC23 в Алматы, где мы планируем провести бой между Нурулло и Куатом. Судейская бригада будет сформирована из самых профессиональных лицензированных судей! Арбитры из Казахстана в состав судейской бригады включены не будут. Также мы согласуем каждого судью со сторонами. Мы заинтересованы в проведении этого боя, и я заявляю, что никаких проблем с судейством не будет», — пообещал президент лиги GFC Александр Гурьянов.

Напомним, Куат Хамитов по прозвищу Найман в последних четырех поединках не одержал ни одной победы. Три боя он проиграл, одну встречу свел к ничейному результату. «Черная полоса» в его карьере длится уже 2 года и 7 месяцев.

Казахстанского лыжника дисквалифицировали на 4 года

 

В Международной федерации лыжного спорта (FIS) вынесли вердикт в отношении Алексея Полторанина.

Его признали виновным в применении запрещенного препарата эритропоэтина. Сильнейшего лыжника нашей страны отлучили от спорта на ближайшие 4 года.

«Мы тщательно разобрались в ситуации и приняли единственно верное решение», — заявила генеральный секретарь FIS Сара Льюис.

В Национальной федерации лыжных гонок Казахстана заявили, что к ним официальное уведомление о дисквалификации Алексея Полторанина пока не поступало.

«Тем не менее FIS выдвинула обвинение о нарушении антидопинговых правил в адрес казахстанского лыжника. По регламенту у спортсмена есть 21 день, чтобы опровергнуть все обвинения и предоставить доказательства своей невиновности. В противном случае, его отстранят от участия во всех международных соревнованиях, проходящих под эгидой международной лыжной федерации на четыре года», — отметили в республиканской федерации.

Напомним, скандал с участием Алексея Полторанина разгорелся на ЧМ-2019 в Австрии. Он не вышел на старт на своей коронной дистанции. Позже стало известно, что казахстанца и еще четырех лыжников из Австрии и Эстонии задержала местная полиция. Их обвинили в использовании кровяного допинга.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.