Топ-100 Главы Казахстана и Туркменистана обсудили проблемы Арала
  • 22 августа, 11:16
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 360,71
  • 411,53
  • 5,38

Главы Казахстана и Туркменистана обсудили проблемы Арала

Фото: Акорда

На полях Каспийского саммита в Актау встретились Нурсултан Назарбаев и Гурбангулы Бердымухамедов.

Глава государства поприветствовал президента Туркменистана и отметил, что народы двух стран связывают исторические и братские узы, передает Total.kz.

«После вашего визита в Казахстан наблюдается оживление наших торговых отношений, но все еще имеется потенциал для роста и работы в этом направлении», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Гурбангулы Бердымухамедов выразил признательность за возможность принять участие в саммите и отметил высокий уровень его организации и проведения.

«Сегодняшний день внес новую лепту в наши взаимоотношения, которые складывались на протяжении многих веков. На современном этапе у нас есть все возможности для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества», — сказал президент Туркменистана.

В завершение встречи стороны обсудили вопросы повестки заседания по проблемам Аральского моря, которое состоится в конце этого месяца в Туркменистане.

Ранее главы пяти стран подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Конвенция является своего рода «конституцией Каспийского моря». Она призвана урегулировать весь комплекс вопросов, связанных с правами и обязательствами прибрежных государств, а также стать гарантом безопасности, стабильности и процветания в регионе.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.