Топ-100 Рахмон — Назарбаеву: Несколько ваших книг переведены на таджикский язык
  • 26 мая, 17:57
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 327,42
  • 383,51
  • 5,29

Рахмон — Назарбаеву: Несколько ваших книг переведены на таджикский язык

Фото: nm.tj

В Астане проходит встреча глав Казахстана и Таджикистана в расширенном составе.

Таджикский лидер отметил, что отношения с Казахстаном занимают ведущее место во внешней политике Таджикистана, передает Total.kz.

«Мы с вами, Нурсултан Абишевич, более 26 лет знакомы и работаем. Народ Таджикистана и я лично никогда не забудем самые тяжелые времена для моего народа. Вы всегда поддерживали нас, оказывали помощь мирному процессу в Таджикистане и экономическую поддержку Таджикистана. И за 26 лет мы установили и подняли наши двусторонние отношения до уровня стратегического партнерства. В Таджикистане вас не только знают как мудрого и дальновидного политика международного масштаба, но и очень искренне любят и почитают. Несколько ваших книг уже переведены на таджикский язык. Наша нынешняя встреча проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. За этот период создана надежная политическая платформа и серьезная правовая база двусторонних отношений», — сказал Рахмон.

Глава Таджикистана также отметил, что, опираясь на эти достижения, страны подняли взаимные связи на качественно новую ступень — на уровень стратегического партнерства. Этому в немалой степени способствуют установленные политические контакты.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.