Топ-100 Фанатская молодежь нанесла ущерб репутации Казахстана — депутат о концертах Akon
  • 01 марта, 01:18
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Фанатская молодежь нанесла ущерб репутации Казахстана — депутат о концертах Akon

Фото: ncfu.net

Фанатки бросали в певца нижнее белье, а песня с текстом Smack that провоцирует «эротического характера поведения».

Депутат Аманжол Әлтай на пленарном заседании в мажилисе поднял проблему нравственного воспитания молодежи, попросив соблюдать строгие требования к выбору зарубежных артистов, передает корреспондент Total.kz.

«К сожалению, в современном обществе, где наша молодежь стала пленницей ТikТоk и Instagram, мы отделяемся от ценностей, которые веками хранили, от нравственности национального воспитания. Убедительный аргумент: концерт AKON, который состоялся в Астане. Во время концерта фанатская молодежь бросила певцу нижнее белье, продемонстрировала низкое моральное поведение, нанесла ущерб репутации нашей страны», — сказал Аманжол Әлтай в депутатском запросе на имя премьер-министра.

По его словам, посетители концерта пели песни, которые носили дискриминационный характер, наносили вред чести и достоинству девушек.

В пример он привел, что песня с текстом Smack that провоцирует «всякие эротического характера поведения», а также считает нецелесообразным, когда организаторы встречают такого певца в национальной одежде и дарят домбру.

«Мы должны свои символы беречь и не отдавать священную домбру музыкантам, которые исполняют песни с ярковыраженной пропагандой проституции и унижения женщины», — добавил мажилисмен.

Депутат, обращаясь к главе правительства, попросил, чтобы компетентные учреждения, как Министерство культуры и информации, разработали набор конкретных требований, предъявляемых к культурным продуктам, въезжающим в страну из-за рубежа, соблюдали строгие требования к выбору зарубежных артистов, чтобы не распространять продукцию, противоречащую казахским нормам и принципам.

«Мы должны уделять большое внимание гастролерам. Это не только певцы, но и коучеры, которые приходят и учат нас тому, что противоречит нашим ценностям. Думаю, Минкультуры и информации должны незамедлительно уделить внимание таким вещам. Надо соблюдать строгие требования к зарубежным артистам. Министерство науки и высшего образования должно совершенствовать национальную воспитательную работу среди молодежи, ввести предмет по традициям и национальным ценностям», — заключил Әлтай.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×