Топ-100 Гибкую систему найма введут в систему отбора кандидатов на госслужбу в РК
  • 22 июля, 19:59
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Гибкую систему найма введут в систему отбора кандидатов на госслужбу в РК

Глава государства поручил устранить барьеры при поступлении на государственную службу.

В прошлом году президентом было поручено устранить излишние барьеры при поступлении на государственную службу. Какие изменения были внесены в закон, рассказал заместитель председателя Агентства по делам государственной службы Азамат Жолманов, сообщает Total.kz.

Во-первых, это прямое назначение лучших выпускников вузов в рамках государственного заказа в районы и села без конкурсного отбора на низовые и неруководящие должности. 

«Второе — прямое назначение на руководящие должности корпуса «Б» по согласованию с агентством. Это позволяет нам привлекать квалифицированные кадры, имеющие отраслевой опыт из частного и квазигосударственного сектора, о чем говорил президент. Третье — это прямое назначение выпускников Академии государственного управления, достигших высоких показателей в ходе обучения в региональные органы без конкурса. Данные новшества мотивируют служащих уделять внимание своему профессиональному развитию и поступать в академию, а также способствуют повышению престижа среди государственных служащих. После введения в действие закона на руководящую должность корпуса «Б» по согласованию с АГДС в государственных органах было назначено около 200 таких руководителей. Также из числа лучших выпускников академии и учебных заведений нашей страны без конкурсного отбора назначен на должность 71 человек», — отметил спикер.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×