Топ-100 Глава Фонда медстрахования рассказал о предстоящей работе
  • 12 июля, 23:16
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Глава Фонда медстрахования рассказал о предстоящей работе

Фото: paryz.kz

Он уточнил, что имеет опыт работы в сфере здравоохранения.

Опыт работы на госслужбе совместно с медицинской общественностью позволит выработать четкий план для решения нынешних проблем в медстраховании, сообщил в кулуарах мажилиса глава Фонда социального медицинского страхования Абылкаир Скаков, передает корреспондент Total.kz.

До начала правительственного часа в мажилисе главу Фонда социального медстрахования экс-аким Павлодарской области Абылкаира Скаков представители СМИ попросили объяснить, не помешает ли у него отсутствие медицинского опыта в нынешней работе. 

«Я 28 лет на госслужбе, у меня есть опыт — 2,5 года работал в руководстве департамента здравоохранения области. После этого, когда назначался акимом. Сразу же мое назначение совпало с большой проблемой — борьбой с COVID-19, там получил опыт. В целом вы знаете, что фонд больше финансовый институт, который занимается финансовой обеспеченностью системы здравоохранения. Полагаю, что в целом наличие этого опыта позволит вместе с Минздравом и медицинской общественностью, экспертами и со всеми критическими замечаниями депутатов выработать четкий план по решению существующих проблем», — сказал Абылкаир Скаков, отвечая на вопросы СМИ.

Как сообщалось ранее, в конце ноября 2022 года на ТЭЦ в Экибастузе произошла авария, из-за которой остались без тепла несколько десятков многоэтажных и частных жилых домов, ряд социальных объектов. Объекты образования перешли на дистанционный формат обучения, приостановлена работа детских садов. В городе был объявлен режим ЧС.

1 декабря 2022 года президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ об освобождении Абылкаира Скакова от должности акима Павлодарской области. В этот же день Скаков написал пост у себя в социальных сетях, попросив прощения у жителей региона. 

«Уважаемые земляки! Для меня было честью служить вам. Я всегда делал это честно и добросовестно, ставя решение ваших проблем своим главным приоритетом. Какая-то часть копившихся за годы вопросов нашла разрешение, для устранения другой части необходимо больше времени. Причина ЧП в Экибастузе именно такая — застарелая и не решаемая быстро проблема. Но как бы то ни было, дорогие жители Экибастуза, я не снимаю с себя ответственности за случившееся и приношу свои искренние извинения!» — написал Абылкаир Скаков.

Абылкаир Скаков родился в Павлодарской области. В разные годы работал в системе Министерства финансов, в том числе руководил департаментом государственных доходов Астаны. В 2020-2022 годах был акимом Павлодарской области. 21 сентября 2023 года Скаков был назначен новым руководителем Фонда социального медицинского страхования.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×