Топ-100 Калетаев объяснил отзыв законопроекта о религиозной деятельности в Казахстане
  • 19 июля, 16:44
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 384,39
  • 431,71
  • 6,11

Калетаев объяснил отзыв законопроекта о религиозной деятельности в Казахстане

Фото: Нур

Экс-глава МОР рассказал, почему законопроект о религиозной деятельности решили доработать.

Почему законопроект о религиозной деятельности решили отправить на доработку в сенате, рассказал экс-министр общественного развития Дархан Калетаев, передает корреспондент Total.kz.

«Там есть разные моменты, в частности, было много предложений от религиозных организаций, от НПО, поэтому я внес предложение еще поработать над законопроектом. Вы знаете, в целом надо смотреть по мировым трендам в этом направлении. Поэтому нам тоже не стоит каких-то больших иллюзий и планов строить, надо работать в направлении усовершенствования, а не ужесточения», — заявил Калетаев в кулуарах съезда партии «Нур Отан» в Астане. 

По мнению экс-министра, это не означает, что в парламент вносился «сырой» законопроект. 

«Когда я пришел на позицию министра, законопроект уже был в парламенте. Поэтому в ходе доработки и в парламенте, и со стороны депутатов были предложения. И в ходе обсуждений было принято решение. После прохождения мажилиса, в сенате мы уже решили, что у нас есть возможность еще посмотреть», — объяснил он. 

Напомним, 21 февраля Нурсултан Назарбаев выступил с заявлением о решении отправить действовавший на тот момент кабмин в отставку. Ранее Дархан Калетаев занимал пост министра общественного развития.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.