Топ-100 Кейс-менеджмент по решению вопросов семьи появится в РК
  • 22 июля, 15:22
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Кейс-менеджмент по решению вопросов семьи появится в РК

Фото: Freepik

Центры будут создаваться в районах и городах при местных исполнительных органах.

В Астане эксперты обсудили положения нового закона по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей, который вступает в силу 16 июня, сообщает Total.kz.

Принятие закона по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей стало важным шагом в укреплении института семьи и профилактики бытового насилия. На сегодняшний день для оказания комплексной помощи семьям в решении различных жизненных ситуаций в стране уже функционируют 68 центров. В 2025-2027 годы планируются довести количество ЦПС до 200.  Об этом на брифинге в СЦК сообщила заместитель председателя Комитета по делам молодежи и семьи МКИ РК Найла Мухтарова.

Центры будут создаваться в районах и городах при местных исполнительных органах по вопросам социальной защиты и занятости населения.

«Министерство культуры и информации на законодательном уровне стало уполномоченным органом в сфере семейной политики. В целях поддержки лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, центры будут осуществлять комплексную оценку ситуации обратившихся, а также составлять и вести индивидуальный план сопровождения семьи.  Основой системы по сопровождению семьи станет закрепление специалиста за семьей, это позволит сопровождать семью на всем маршруте помощи и поддержки, координировать работу других специалистов. Система межведомственного взаимодействия в кейс-менеджменте будет играть одну из ключевых ролей», — отметила Мухтарова.

За помощью в центры казахстанцы могут обратиться через разные источники: самостоятельно, контакт-центр «111», социальные сети, информационные системы ГО, а также через КСО и коллегиальные органы.

Для повышения эффективности деятельности центров планируется оптимизация бизнес-процессов путем подключения к платформе цифровой карты семьи и мобильного приложения FSM для оказания помощи семьям.

Совместно с министерствами труда и социальной защиты населения, цифрового развития ведется работа по разработке автоматизированных рабочих мест для сотрудников центра.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×