Топ-100 Нигматулин прокомментировал заявление Токаева
  • 03 июня, 18:36
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 397,56
  • 445,94
  • 5,82

Нигматулин прокомментировал заявление Токаева

Фото: parlam.kz

Спикер мажилиса подчеркнул, что жизнь не останавливается.

Озвученный президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым план действий рассчитан и на посткризисный период. Об этом сказал на пленарном заседании спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, передает корреспондент Total.kz.

«Президент Касым-Жомарт Токаев обнародовал дальнейшие шаги по поддержке граждан и бизнеса в условиях ЧП. Очевидно, что это заявление главы государства — конкретный план действий, который не только позволяет контролировать нынешнюю ситуацию, но и рассчитан на посткризисный период», — заверил Нигматулин.

Он напомнил, что важность и социальную актуальность имеет поручение главы государства об индексации на 10% пенсий и государственных пособий, включая адресную социальную помощь, а также расширение охвата получателей дополнительных социальных выплат в размере одной МЗП.

По его словам, все эти меры своевременны и направлены на поддержку граждан и МСБ в условиях ЧП.

«Теперь необходимы конкретные механизмы, которые позволят в самые короткие сроки довести до каждой категории казахстанцев. В этой работе важны совместные усилия всех госорганов, депутатского корпуса и бизнес-структур, чтобы как можно быстрее преодолеть непростой период. Мы должны понимать, что, несмотря на борьбу с коронавирусом, жизнь не останавливается. Есть другие актуальные вопросы, поэтому глава государства отметил крайнюю важность проведения весенне-полевых работ, обеспечения граждан рабочими местами и другие шаги в реализации тех программ, которые уже работают. В целом антикризисные меры в экономике и социальной сфере свидетельствуют не только о полном контроле над происходящим, но и понимании перспектив посткризисного развития», — отметил Нигматулин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.