Топ-100 Отсутствие фундамента обнаружили при модернизации аэропорта в Уральске
  • 01 марта, 00:17
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 417,02
  • 505,51
  • 5,59

Отсутствие фундамента обнаружили при модернизации аэропорта в Уральске

Фото: zhaikpress

Сспециализированной организацией выявлены нарушения при модернизации уральского аэропорта.

Во время реконструкции обнаружились существенные проблемы, поэтому принято решение осуществить проект модернизации по-новому, сообщил на брифинге аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев, передает корреспондент Total.kz.

«Есть такая проблема. Я в прошлом году торжественно запускал реконструкцию аэропорта. Но, к сожалению, можно сказать, что проектировщики или те, кто делал геодезические исследования, ошиблись. В ходе реконструкции обнаружились существенные проблемы со зданием аэропорта: не было армированного слоя бетона, не было фундамента», — сообщил Искалиев, отвечая на вопрос СМИ.

По его словам, в ходе проведения работ специализированная организация выявила вышеназванные недостатки и запретила осуществлять реконструкцию по первому проекту.

Так, было принято решение начать по-новому, так как в старом варианте не было «рукавов» для перехода самолетов, была не очень удобная логистика и изменены некоторые IT-решения.

«Дополнительно увеличили площадь на 3 тыс. кв. метров. Это будет новый аэропорт, новый терминал. Мы его буквально недавно отдали на госэкспертизу. В январе, думаю, начнем строить. Задача — в декабре следующего года ввести в эксплуатацию. Придется временно потерпеть: мы поставили утепленные вагончики для встречающих и провожающих. Пассажиры находятся внутри временного терминала», — объяснил Искалиев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.