Топ-100 Ряд общественных деятелей потребовали отставки Загипы Балиевой
  • 15 декабря, 23:59
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Ряд общественных деятелей потребовали отставки Загипы Балиевой

Фото: informburo.kz

Члены НПО и активисты обратились с открытым письмом на имя главы государства, в котором просят прекратить полномочия Балиевой как уполномоченного по делам ребенка в Казахстане.

Известный общественный деятель Аружан Саин опубликовала открытое письмо президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, в котором выражается недоверие действующему уполномоченному по правам ребенка Загипе Балиевой, передает Total.kz.

Как написала директор благотворительного фонда «Добровольное Общество «Милосердие», «на протяжении двух лет Уполномоченный по правам ребенка Балиева З.Я. демонстрирует непримиримое противодействие неправительственным организациям и нежелание выстраивать диалог с обществом». 

«Последние события переполнили чашу терпения общественности, поэтому большинство НПО и активистов, действующих в интересах детей, выразили свое недоверие действующему Уполномоченному — Балиевой З.Я. в открытом письме, направленном главе государства. Если ваша гражданская позиция совпадает с мнением подписавших данное письмо, укажите свое ФИО в комментариях. #newOmbudsman», — добавила известный общественный деятель.

В комментариях неравнодушные казахстанцы стали оставлять свои данные в поддержку открытого письма.

В письме на имя главы государства приводятся отрывки из выступления Балиевой, которая заявила, что «детские дома должны быть», «…не запускать НПО в детские дома». Также уполномоченный по правам ребенка критиковала созданный «Дом Мамы», благодаря которому за пять лет были спасены 3000 новорожденных. Помимо этого активисты напомнили и о ситуации с семилетним мальчиком из поселка Абай, ЮКО, который заявил о неоднократных изнасилованиях со стороны старшеклассников.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.