Топ-100 Сенатор Мукаев — журналисту: Ты меня выбирала?
  • 18 ноября, 09:45
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 367,06
  • 416,17
  • 5,56

Сенатор Мукаев — журналисту: Ты меня выбирала?

Фото: Parlam.kz

Депутат сената уверен, что Бозумбаев не должен подавать в отставку за коррупцию его заместителей.

Сенатор Ерболат Мукаев заявил, что министр энергетики РК Канат Бозумбаев не должен уходить в отставку в связи с уголовными делами, в которых фигурируют его заместители, передает корреспондент Total.kz

Такое заявление сенатор сделал, устроив перепалку с журналистом нашего издания. Корреспондент Total.kz попросила комментарий у Ерболата Мукаева относительно уголовного дела, в котором фигурирует вице-министр энергетики, и об ответственности руководителя за коррупцию подчиненных, но тот заявил о презумпции невиновности Анатолия Шкарупы.

На предположение, если вина Шкарупы будет доказана, сенатор ответил, что министр мог и не знать о его преступлении.

«Бозумбаев мог бы и не знать, понимаете? Потом у нас, я скажу так, министр как бы не влияет на назначение своих подчиненных. У нас есть ответственные секретари. Они подбирают кадры», — сказал Ерболат Мукаев.

Наш корреспондент напомнила про арестованного в марте 2018 года вице-министра энергетики Гани Садибекова, который «двигался» вместе с Канатом Бозумбаевым по карьерной лестнице: был его заместителем в Жамбылской области, потом в Павлодарской, затем стал замом в министерстве.

Ерболат Мукаев вновь сказал об ответственных секретарях, а после повторного вопроса, должен ли Бозумбаев подать в отставку, разгорячился.

«Не должен уходить в отставку! Почему вы такие вопросы задаете?» — в свою очередь спросил сенатор у журналиста.

Корреспондент Total.kz пояснила, что хочет знать позицию как гражданина и депутата.

«Ты меня выбирала?» — заявил Ерболат Мукаев, а после ответа, что его выбирал народ, ушел.

Напомним, сам Канат Бозумбаев, отвечая на вопрос об Анатолии Шкарупе, заявил, что не назначал его своим замом, и переложил ответственность на правительство.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.