Топ-100 Зульфия Сулейменова назначена советником президента РК
  • 20 июля, 06:18
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Зульфия Сулейменова назначена советником президента РК

Соответствующий документ подписал глава государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил Зульфию Сулейменову своим советником ─ специальным представителем по международному экологическому сотрудничеству, сообщает Total.kz со ссылкой на Акорду.

«Назначить Сулейменову Зульфию Булатовну на должность советника президента ─ специальным представителем по международному экологическому сотрудничеству», — говорится в распоряжении главы государства.

Ранее она занимала должность министра экологии и природных ресурсов Республики Казахстан.

Зульфия Сулейменова родилась 25 февраля 1990 года в Актобе.

Трудовую деятельность начала с должности заместителя директора департамента климатической политики и «зеленых» технологий Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

В разные годы работала консультантом Дивизионов по окружающей среде и развитию, энергетике, а также макроэкономической политике и финансированию развития Экономической и социальной комиссии Организации Объединенных Наций (ООН) для Азии и Тихого океана (Бангкок, Таиланд), в офисах Программы развития ООН в Казахстане и Туркменистане; научным сотрудником Казахстанского института стратегических исследований при президенте РК (КИСИ).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×