Топ-100 До 1000 МРП штрафа грозит аптекам за выдачу лекарств без рецептов в Казахстане
  • 25 мая, 15:41
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

До 1000 МРП штрафа грозит аптекам за выдачу лекарств без рецептов в Казахстане

Фото: Столица С

Количество случаев безрецептурной продажи лекарств в столице Казахстана уменьшается.

В Минздраве рассказали о штрафах аптекам и фармацевтам за безрецептурную выдачу лекарственных средств, передает корреспондент Total.kz.

«За безрецептурный отпуск лекарств физлицу (фармацевту) грозит штраф от 70 до 100 МРП, а юрлицам (аптекам) – от 130 до 1000 МРП в зависимости от субъекта бизнеса», — сказал исполняющий обязанности руководителя департамента комитета фармации Минздрава РК по городу Нур-Султану Ералы Нургазин на пресс-конференции в городской поликлинике №7.

Он заверил, что количество таких случаев в столице уменьшается.

«Я могу привести в пример статистику по Нур-Султану, но здесь не только штрафные санкции, применяемые за безрецептурный отпуск лекарств, но и другие нарушения, поэтому не могу сказать такое. Но в целом, наблюдается тенденция к уменьшению. Потому что мы работаем совместно с поликлиниками, аптеками, и, соответственно, статистика идет на уменьшение. Но проблема остается, поэтому мы проводим такой брифинг», — отметил спикер.

Ранее главный врач городской поликлиники №9 Сауле Смагулова рассказала, почему аптеки не должны продавать лекарства без рецепта врача.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×